São José Futsal vence e Taubaté perde no Sul

O São José Futsal venceu diante da torcida e subiu para a oitava colocação na Liga Nacional. Na noite desta sexta-feira, recebendo o paranaense Campo Mourão no ginásio do Tênis Clube, fez 3 a 2 no primeiro tempo e sustentou o placar. Também pela 14ª rodada, o Taubaté joga neste sábado, em Santa Catarina.

Sobre a vitória joseense, confira o material enviado por Brenno Domingues, da assessoria de Imprensa do time.

O São José Futsal recebeu o Campo Mourão e venceu, por 3×2, pela 14ª rodada da Liga Nacional. Gols de Pedro Torres, Gustavo e um contra. Com o resultado, o São José sobe para a 8ª posição na classificação, com 23 pontos.

O próximo compromisso da equipe joseense é novamente em casa, dessa vez pelo Campeonato Paulista. O São José recebe o Pinda na terça-feira, 09, às 19:30h, no Tênis Clube, com transmissão da BandSports (Pela Liga Nacional voltará no dia 16, visitando o paranaense Pato).

Jogando em casa, o São José começou a partida pressionando, subindo sua marcação para tentar tirar o espaço da equipe do Campo Mourão. Com isso os joseenses conseguiram criar boas oportunidades com as roubadas de bola, que acabaram parando na defesa.

Foi o próprio Campo Mourão que abriu o placar (aos 04min39s). Juninho girou na entrada da área e finalizou na saída do goleiro David. A resposta veio três minutos depois (07min43s). Em jogada de falta, Pedro Torres recebeu no meio e bateu colocado, no ângulo, empatando o jogo.

A virada veio pouco mais de um minuto depois (09min07s). Gustavo dividiu uma bola no meio da quadra e a bola bateu na defesa adversária e foi parar dentro do gol. Menos de um minuto depois (10min08s), veio novamente o empate. Juninho aproveitou de uma jogada pela ala para finalizar no canto.

Aos 17 minutos (17min21s) veio mais um do São José. Em bola mascada, Selbach tocou para o próprio gol, fazendo um gol contra antes da saída para o intervalo.

Controlando

O segundo tempo começou similar ao primeiro, com o São José subindo sua marcação. Com a desvantagem no placar, o Campo Mourão também passou a apertar o São José e os primeiros minutos foram de muita disputa pela posse de bola.

Depois de alguns minutos o Campo Mourão passou a jogar somente com seu goleiro adiantado. Os joseenses iam se defendendo bem nesse momento, com sua defesa equilibrada e contando com ótimas intervenções do goleiro David quando necessário.

Com isso foram praticamente 15 minutos de goleiro linha e os joseenses, muito bem preparados, deram poucas brechas para o adversário atacar e ainda conseguiu criar algumas oportunidades nas roubadas de bola, mas a bola não entrava. No fim, vitória do São José por 3×2 e mais três pontos na LNF.

Times

O São José, do técnico Gabriel Oliveira, entrou com: David, Gabriel Soares, Ronney, Gomes e Gustavo. Começaram no banco: Vini Oliveira, Murilo (goleiros), Vini, Pedro, Biel, Lukinha, Mineiro, Bahia e Matheusinho.

O Campo Mourão, do técnico Sérgio Lacerda, entrou com: Françoar, Gui Lima, Selbach, Juninho e Tom. Começaram no banco: Stéfano (goleiro), Mazetto, Gustavinho, Gaby, Vitor Hugo, Brisola e Thales.

Taubaté

Somando 21 pontos e precisando subir na classificação para melhorar a média contra o risco de rebaixamento, o Taubaté jogou em Santa Catarina na noite deste sábado e perdeu, por 3 a 0.

Confira no material enviado por Rafael Citro, da assessoria de Imprensa do time.

O Taubaté Umbro Futsal enfrentou fora de casa na noite deste sábado (6) o São Lourenço em partida válida pela 14ª rodada de jogos da Liga Nacional e foi superado pelo placar de 3×0.

Na cidade catarinense de São Lourenço do Oeste, Ian Lucas abriu o placar, aos 10min40s. Ampliou aos 15 segundo do segundo tempo, com Biel e fechou a contagem com Darci, aos 05min18s.

“Nosso time está pecando na finalização. Somos intensos, defendemos muito bem, e consequentemente criamos chances para marcar, mas não estamos aproveitando. Estamos trabalhando forte e estamos perto de voltarmos a vencer. Eu acredito no meu grupo e que a vitória também está próxima. Nosso grupo é excelente, todos estão se entregando ao máximo e estamos sentindo que iremos
voltar a vencer”, destacou o pivô Levi, capitão do Taubaté Umbro Futsal.

O time retorna à quadra na próxima sexta-feira (12) quando como mandante terá como adversário o Blumenau/SC.

Nas imagens, o joseense Gustavo chutando a gol na vitória sobre o Campo Mourão (foto de Brenno Domingues/São José Futsal) e um taubateano tentando manter a posse de bola em São Lourenço (foto de Divulgação).