São José já tem concorrentes da Série D definidos

O São José já conhece todos os seus 63 concorrentes no Campeonato Brasileiro da Série D do ano que vem. O Mixto, de Cuiabá, conquistou a Copa da Federação Mato-Grossense de Futebol e ficou com a vaga que ainda estava aberta. A tabela e os demais detalhes da competição provavelmente serão divulgados em março.

Recentemente, o São José conseguiu qualificação à quarta divisão do Campeonato Brasileiro como finalista da Copa Paulista. Entre os dois prêmios de retorno ao cenário nacional, a campeã Portuguesa Santista escolheu a Copa do Brasil e o time joseense ficou com a vaga na Série D, o que era o seu principal objetivo ao entrar na competição.

Neste ano, a Série D começou em maio e com 64 times divididos em oito grupos regionalizados de oito. Após 14 rodadas de turno e returno, os quatro melhores de cada grupo avançaram ao mata-mata do afunilamento que foi fechado em setembro.

Para a Série C de 2024, Ferroviária de Araraquara, Ferroviário-CE, Athletic Club-MG e Caxias-RS subiram como os semifinalistas deste ano. Abriram vagas para os quatro que desceram rebaixados da Série C: Pouso Alegre-MG, Manaus-AM, América-RN e Altos-PI.

Tocantins: Capital e Tocantinópolis

Na foto (de Luana Ignacio/Portal Olhar Esportivo), jogadores do Mixto comemorando o título que valeu a vaga na Série D. No domingo, o time fechou um quadrangular empatando por 3 a 3 com o Cuiabá e retornará ao Campeonato Brasileiro após 11 anos.