São José joga em casa valendo vaga em semifinal

O São José recebe o Marília neste sábado, às 19h, no estádio Martins Pereira e entra com a vantagem do empate para avançar às semifinais da Copa Paulista. Domingo passado, como visitante na rodada de ida das quartas de final, o time joseense abriu vantagem ao fazer o resultado de 2 a 1. A equipe mariliense precisará vencer por dois gols de diferença, ou pelo menos um para igualar o placar agregado e provocar decisão por pênaltis.

Invicto há 10 rodadas, porque sofreu derrota somente na estreia, o São José tem quatro vitórias e apenas um empate nas partidas diante da torcida. Por outro lado, o Marília não conseguiu vitória em nenhuma das seis jogadas em casa, mas foi buscar os resultados necessários como visitante. Avançou às quartas de final fazendo 3 a 2 em Mirassol.

Domingo passado, em Marília, o São José foi melhor durante o primeiro tempo, fez um gol e deixou passar a oportunidade de ampliar a vantagem. O Marília empatou na segunda etapa, mas o time joseense soube conter a tentativa de reação do adversário e ainda voltar a marcar, aos 40 minutos.

Foi uma partida também de lances difíceis para a arbitragem e que inicialmente geraram reclamações dos marilienses com edições de imagens publicadas no dia seguinte. Os joseenses responderam editando lances para contestação, ou nos quais se sentiu prejudicado. O vídeo enviado à Federação Paulista de Futebol surgiu nesta sexta-feira na internet.

A rodada de volta das quartas de final foi aberta na noite desta sexta-feira com o XV de Piracicaba recebendo o Juventus e novamente vencendo, por 1 a 0, depois dos 2 a 0 jogo de ida, em São Paulo. No sábado, às 15h, a Portuguesa tem a visita do Grêmio Prudente que fez 1 a 0 diante da sua torcida. No domingo, às 10h, a Portuguesa recebe o Noroeste que também abriu vantagem de 1 a 0 na ida de Bauru.

Os quatro que avançarem das quartas de final disputarão o mata-mata das semifinais também formado de acordo com a classificação geral. A da primeira melhor campanha enfrentará o da quarta e terá o jogo de volta em casa. A mesma vantagem terá o da segunda melhor campanha contra o da terceira.

Depois do resultado do jogo de volta entre XV de Piracicaba e Juventus, a classificação geral ficou assim: 1º – XV de Piracicaba (28 pontos); 2º – São José (26); 3º – Noroeste (24); 4º – Portuguesa (23); 5º – Portuguesa Santista (21); 6º – Juventus (19); 7º – Grêmio Prudente (18) e 8º – Marília (16).

O time

O São José poderá contar com todos os jogadores. O goleiro Ariel está recuperado de uma contusão na costela e voltará depois de quatro rodadas. No entanto, provavelmente entre os reservas, porque Luís Augusto vem correspondendo na posição. O atacante Jean Silva, contratado na semana passada, estreou nos minutos finais da partida em Marília e novamente será opção de banco.

Em Marília, o técnico Ricardo Costa dirigiu a seguinte formação: Luís Augusto; Léo Pereira, Caio César, Matheus Abreu e Rafael Verrone (Heitor Roca); Gustavo Nicola, Pedro Favela e Rodrigo Andrade (João Gabriel); Nicholas (Dener), Rafael Tanque (Anderson Cavalo) e Matheus Serafim (Jean Silva).

O adversário

O Marília terá a volta do zagueiro Régis Potiguar que cumpriu suspensão automática por terceiro cartão amarelo e domingo passado foi substituído pelo improvisado volante Gabriel Rapchan. Os zagueiros Guilherme Teixeira e Guilherme Café poderão voltar de contusão, assim como o volante Albert. O goleiro André Luiz segue barrado pelo técnico Rogério Corrêa e o volante Anderson Brito continua afastado por lesão muscular.

No domingo passado, o Marília jogou com: João Paulo; Luizão, Everton, Gabriel Rapchan e Erick Daltro; Elias Telles (Kaio Wilker), Érick Varão (Murilo) e João Lucas; Aslen (Caíque Bonfim), Léo Castro (Lyncon) e João Marcos (Marcelinho).

Arbitragem e ingressos

A equipe de arbitragem contará com: Thiago Luís Scarascati (árbitro), Daniel Paulo Ziolli (assistente 1), Leonardo Tadeu Pedro (assistente 2), Camilo Morais Zarpelão (quarto árbitro) e Carlos Donizeti Pianósqui (analista de campo).

Os ingressos têm os mesmos preços da fase anterior: R$ 15, arquibancada e R$ 30, cadeira. Por conta de uma lei municipal, menores de 12 anos e maiores de 65 têm entrada gratuita na arquibancada. O estacionamento cobra R$ 25 por veículo.

Na foto (de Ítalo Gabriel/São José EC), o atacante Nicholas, o meia Rodrigo Andrade e os demais jogadores durante o treino da última terça-feira.