São José joga pela primeira vitória na Copa Paulista

A primeira vitória no Copa Paulista é o desafio que o São José encara neste sábado, às 19h, recebendo o São Caetano no estádio Martins Pereira. Depois de uma estreia com derrota fora de casa, o time fez boa partida contra a Portuguesa, mas cedeu um empate nos acréscimos, somando apenas um ponto quando poderia ter ficado merecidamente com os três. A escalação deverá surgir sem maiores novidades, porque somente uma alteração será necessária, por suspensão.

A atual primeira fase da Copa Paulista tem os 18 times divididos em três grupos regionalizados de seis. Após 10 rodadas de turno e returno, os dois melhores de cada grupo avançarão direto ao mata-mata das quartas de final. O total de oito virá com os dois melhores entre os três terceiros colocados de grupo.

O Grupo 3, do São José teve os seguintes resultados nas duas rodadas iniciais: Portuguesa Santista 2 x 0 São José, Portuguesa 4 x 0 Santo André e Esporte Clube São Bernardo 1 x 0 São Caetano; São José 1 x 1 Portuguesa, São Caetano 0 x 2 Portuguesa Santista e Santo André 0 x 1 São Bernardo.

A terceira rodada começou na tarde desta sexta-feira com a Portuguesa visitando o São Bernardo e vencendo, por 3 a 0. Neste sábado, o jogo entre São José e São Caetano e no domingo, às 10h, a Portuguesa Santista receberá o Santo André.

Com a vitória desta sexta-feira, a Portuguesa saltou à liderança do grupo na seguinte classificação: : 1º – Portuguesa (7 pontos); 2º – Portuguesa Santista e São Bernardo (6); 4º – São José (1) e 5º – São Caetano e Santo André (0).

Depois da partida deste sábado, o São José visitará o São Bernardo e fechará o primeiro turno recebendo o Santo André. O returno terá a mesma sequência de partidas, apenas com a inversão de mando de campo.

O lateral-esquerdo Rafael Verrone é o único desfalque confirmado no São José. Contra a Portuguesa, ele deu uma de goleiro usando a mão para evitar o gol de empate em cabeçada que entraria no canto esquerdo, aos 51 minutos do segundo tempo. Foi expulso por impedir uma clara oportunidade de gol que acabou surgindo na cobrança do pênalti, determinando o resultado final de 1 a 1. Heitor Roca, o outro lateral-esquerdo do elenco, deverá ser o substituto.

Como a defesa do São José fez boa partida contra a Portuguesa, o zagueiro Matheus Abreu, expulso na estreia contra a Portuguesa Santista, não deverá voltar entre os titulares, depois de cumprir suspensão automática. Caio César provavelmente será mantido.

Contra a Portuguesa, o técnico Ricardo Costa dirigiu a seguinte formação: Ariel; Léo Pereira, Caio César, Léo Gobo e Rafael Verrone; Jeferson Lima (Gustavo Nicola), Pedro Favela e Rodrigo Andrade (João Gabriel); Nicholas (Caio Vieira), Rafael Tanque e Matheus Serafim (Dener).

O São Caetano, do técnico Axel, enfrentou a Portuguesa Santista com: Thiago; Jhonata (Mauricinho), Wendel (Matheus), Douglas (Souza) e Bruninho; Vitor Ferezin, Rogério Maranhão (Kaio) e Athos; Russo, Enzo (Luís Guilherme) e Éverton.

Arbitragem e ingressos

A equipe de arbitragem terá: Fernanda dos Santos Ignacio de Souza (árbitra), Daniel Luís Marques (assistente 1), Diogo Cruz Freire (assistente 2, Caíque Tiago de Oliveira Miquilini (quarto árbitro) e Osny Antônio Silveira (analista de vídeo).

O ingresso de arquibancada custa R$ 15 e o de cadeira, R$ 30. Por conta de uma lei municipal, menores de 12 anos e maiores de 60 têm entrada gratuita e devem apresentar documento no portão de entrada. O estacionamento do estádio cobra R$ 25 por vaga.

Na foto (de Rodolfo Moreira/Jornal Joseense/Cortesia), os jogadores joseenses Rafael Tanque, Léo Pereira, Caio César, Jeferson Lima, Nicholas, Léo Gobo e Matheus Serafim minutos antes da partida contra a Portuguesa.