São José perde e Taubaté decide nesta segunda-feira

Na abertura da rodada de volta das semifinais da Copa Paulista de futebol feminino, o São José visitou a Ferroviária de Araraquara neste domingo, perdeu por 3 a 0 e foi eliminado, O Taubaté, também fora de casa, enfrenta o Red Bull Bragantino nesta segunda-feira e vai com uma considerável desvantagem pelo resultado do jogo de ida.

Sobrea a participação joseense, confira o material enviado por Gabriel Dantas, da assessoria de Imprensa do time.

O São José se despediu da Copa Paulista na tarde deste domingo, 22, ao ser superado pela Ferroviária por 3 a 0, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. Os gols foram marcados por Day Silva, aos cinco minutos, Lelê, aos 16, ambos do primeiro tempo; e Aline Gomes fez aos 49 da etapa complementar. No jogo de ida, disputado em São José dos Campos, no Estádio Martins Pereira, o resultado havia sido o empate sem gols.

No jogo. o  primeiro tempo começou com as duas equipes brigando por cada espaço e disputa de bola. O São José tentava pelos lados, com Janete e Bruna Pelé, mas parava na forte marcação adversária. Aos cinco minutos, após cobrança de escanteio, Day Silva (subiu cabeceando e) abriu o placar para a Ferroviária.

As Meninas da Águia responderam aos 10 minutos, com Suyane, que finalizou a esquerda da goleira. Cinco minutos mais tarde, Lelê ampliou para o time local (fechando de cabeça e aproveitando um desvio na primeira trave em falta levantada da esquerda).

Mesmo com o placar adverso, a equipe joseense não desistiu e tentou chegar ao ataque. Em cobrança de falta, Lora Capanema chutou direto, e Luciana defendeu.

Sem alteração

No segundo tempo, o São José se fez mais presente no campo de ataque. Em três minutos, Dandara e Suyane criaram boas chances. Aos seis, Vitória Bruna cabeceou e quase diminuiu o placar. A melhor oportunidade veio aos 37, quando Margareth acertou o travessão da goleira Luciana. Aos 49 (no último minuto dos acréscimos), Aline Gomes (sobrou livre na área e)marcou o terceiro gol do time mandante.

Pela quarta vez, o São José disputou a Copa Paulista. Em 2019, faturou a medalha de bronze, após superar o Juventus. No ano seguinte, ficou na quarta colocação. Em 2021, chegou à final e ficou com o vice-campeonato, atrás do Palmeiras. No ano passado, a equipe não disputou o torneio por ter ficado na nona colocação do Campeonato Paulista.

Taubaté

Sobre a preparação taubateana, confira o material enviado por Rafael Citro, da assessoria de Imprensa do time;

A equipe de futebol feminino da Associação Desportiva Taubaté entra em campo nestas segunda-feira (23) pelo segundo jogo da fase semifinal da Copa Paulista diante do Red Bull Bragantino.

No jogo de ida, realizado no último dia 18, as taubateanas foram superadas pelo placar de 4×2, e precisam reverter a desvantagem para alcançar a inédita classificação para a final da competição.

“Antes de mais nada, temos que corrigir os erros que culminaram neste resultado que não nos favorece. Essa derrota veio de erros individuais que não estamos acostumados, mas que aconteceram. Sabemos que temos qualidade mais do que o suficiente para reverter essa situação e procurarmos o resultado que precisamos”, destacou o técnico Arismar Junior.

Para avançar a decisão, a AD Taubaté precisa vencer no tempo normal por três ou mais gols. Triunfo por dois levará a definição da vaga para as penalidades máximas.

“Conseguimos moldar algumas propostas dentro das plataformas que elaboramos. Vimos o que deu certo e o que deu errado e já temos uma estratégia estimada para este jogo e acreditamos será suficiente para corrermos atrás do objetivo”, concluiu o treinador taubateano.

A partida terá início às 15h no Estádio Municipal Prefeito Gabriel Marques da Silva na cidade de Santana de Paranaíba. O jogo contará com transmissão ao vivo através do canal Futebol Paulista no YouTube.

Nas imagens, a atacante joseense Bruna Pelé tentando uma escapada em Araraquara (foto Jonathan Dutra/Divulgação) e a taubateana Moara entre bragantinas no jogo de ida (foto de Rafael Citro/AD Taubaté Feminino).