São José Rugby estreia exibindo credenciais

As principais competições de rugby que ficaram suspensas por dois anos por causa dos protocolos da pandemia estão voltando. No sábado, pela rodada de abertura do Campeonato Brasileiro, o São José Rugby atuou diante da torcida e mostrou as credenciais de um time que defenderá a condição de campeão da edição anterior.

Confira no material enviado por Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do time.

Na tarde de sábado, no CT Ange Guimerá, o São José Rugby venceu o Indaiatuba Tornados por 69 a 19, em jogo válido pela primeira rodada do Super 12, o Campeonato Brasileiro de Rugby XV Masculino.

O São José Rugby foi a campo com Jhow, Fausto, Brunão, Luís Octávio, Pirulito, Breno, Thiago, Latrel, Guto, Pancho, Elizeu Skate, Rivaldo, Rambo, Cabelo e Patrick. Entraram no decorrer do jogo: Brian, Jonas, Pedroso, Dente, Igor Campos e Costela.

O início da partida foi bem físico, tanto que a equipe joseense inaugurou o placar através de um penal convertido por Pancho abrindo 3 a 0. Os visitantes conseguiram impor seu estilo de jogo alcançado a virada com dois penais em 3 a 6.

Os joseenses conseguiram responder rapidamente, após boa jogada de Brunão, Luiz Otávio fez o primeiro try da partida convertido por Pancho colocando 10 a 6 no marcador. Na sequência, o São José Rugby conseguiu acelerar o jogo, assinalando mais um try, desta vez com Pirulito, tendo mais uma conversão de Pancho abrindo 17 a 6.

No final da primeira etapa, o São José diminuiu o ritmo e os visitantes souberam aproveitar para superar a desvantagem antes do intervalo. Com dois penais e um try, o Tornados alcançou a virada em 17 a 19.

Na etapa complementar, a equipe joseense conseguiu avançar com a bola e executar melhor as suas jogadas, encontrando os espaços na defesa do Tornados, tanto que em uma bela arrancada, o São José conseguiu a virada em 22 a 19 com um try de Gustavo Albuquerque, o Rambo.

O São José Rugby foi encurralando o Tornados e conseguiu refletir esse domínio em vantagem no placar. Primeiro, com um try penal que a equipe alcançou através de um belo trabalho do scrum fazendo 29 a 19.

Deslanchando

Os joseenses deslancharam na partida com mais seis tries no segundo tempo: dois de Patrick, dois de Igor Campos, um de Latrel e um belo try de Pancho, em bela jogada individual utilizando um chute para se desvencilhar do adversário, sacramentando a vitória do São José Rugby por 69 a 19.

Patrick foi eleito o melhor da partida. Com o resultado, os joseenses são um dos líderes da Etapa Sudeste do Super 12, o próximo confronto da equipe na competição será diante o SPAC, na capital paulista, 07 de maio.

O São José Rugby inicia a temporada contando com os patrocinadores Poliedro Educação, DMCard, Vinac Consórcios e Sicoob Cressem. Emercor e Tomovale também apoiam o projeto que é uma realização da Prefeitura Municipal de São José dos Campos.

Nas fotos (de Mariana Luz/Agencia NTZ), os joseenses na estreia de mais um Campeonato Brasileiro.