São José Rugby joga um sábado de desafios

O São José Rugby tem um sábado de diferentes compromissos envolvendo as equipes adultas feminina e masculina, além das categorias de base.

Às 15h, a equipe masculina adulta encara o Ilhabela, no CT Ange Guimerá, pela segunda rodada da Copa Caipira, torneio regional que reúne os clubes do Vale do Paraíba e do Litoral Norte.

Na estreia da competição, os joseenses venceram o Pinda Rugby por 61 a 3, fora de casa. Já, a equipe do Ilhabela faz a sua estreia na competição, após folgar na primeira rodada.

Em 2024, a Copa Caipira se tornou oficialmente uma das quatro competições regionais de pré-temporada da Federação Paulista de Rugby. Além de São José e Ilhabela participam da competição Jacareí, Iguanas e Pinda.

Feminino

A equipe feminina do São José Rugby viaja até a capital paulista para a disputa da 2ª Etapa do Campeonato Paulista de XV, no Ceret, a partir das 9h. A cidade de São José dos Campos foi sede da primeira etapa, em que as joseenses venceram seus dois jogos contra o Jacrói, por 7 a 0, e contra o Rio Branco por 12 a 0.

“A estreia foi muito boa, sair da primeira etapa com duas vitórias era o nosso grande objetivo. Acima de tudo o grupo se formou muito bem, é um início de temporada, nós temos muitas coisas para acertar e melhorar. Com certeza, o time vai crescer para as próximas etapas” afirma Maurício Coelho, treinador da equipe feminina adulta do São José Rugby.

Nesta segunda etapa, o São José Rugby encara o combinado entre Poli e USP Rugby, às 09h50 e depois, às 11h30, as joseenses enfrentam o combinado entre Leoas, URA e São Paulo Rugby. Na parte da tarde, a equipe F16 do Programa Atleta Cidadão disputa o Torneio Ten-A-Side, fechando a programação de jogos no Ceret.

O Campeonato Paulista de Rugby XV está em sua segunda edição. Em 2023, o BandUSP conquistou a competição, enquanto as joseenses ficaram na terceira colocação. Neste ano, o torneio reúne sete times que jogam entre si em três etapas, com as melhores equipes disputando a final.

Convocados

A Seleção Brasileira M18 está disputando o Sul-Americano, na Argentina. O São José Rugby teve sete atletas convocados: Carlos Henrique da Silva, Gabriel Mohalem, João Gabriel Ribeiro, João Miguel Melo, João Victor Melo, Luciano Baracho e Tulio Oliveira.

Nas primeiras rodadas, o Brasil venceu a Colômbia por 17 a 0 e foi superado pelo Paraguai por 10 a 0. Neste sábado, às 10h40, os Curumins, como são conhecidos os jovens brasileiros, encaram o Chile e o vencedor do duelo enfrenta os argentinos, na fase eliminatória do torneio.

Calendário

Março deu início ao calendário de competições do Rugby com a disputa da Copa Caipira, campeonato regional que reúne as equipes do Vale do Paraíba: São José, Jacareí, Pinda, Iguanas e Ilhabela. Na sequência, em maio, tem início o Campeonato Paulista e o Super 12, o Campeonato Brasileiro de Rugby. No segundo semestre, ainda estão previstos a realização dos torneios de Sevens Masculino.

Já no feminino, o São José Rugby sediou a 1ª etapa do Campeonato Paulista de XV, no dia 02 de março. A temporada ainda tem a disputa do Campeonato Brasileiro de Seleções XV, o Campeonato Paulista de Sevens (no qual as joseenses são as atuais campeãs) e o Super Sevens, principal competição da categoria.

Na foto (São José Rugby/Divulgação), o time feminino tentando recuperar a posse de bola em partida da etapa anterior.

Autoria: Material enviado por Rodrigo Correia, da NTZ Comunicação e Marketing, assessoria de Imprensa do clube.