São José Rugby vence etapa do feminino no Sul

A equipe feminina do São José Rugby conquistou o título da segunda etapa do Super Sevens, o principal campeonato de rugby para mulheres no Brasil, neste fim de semana, na Fazenda Experimental da Ressacada, em Florianópolis. O resultado levou as joseenses para o terceiro lugar do ranking geral da competição e colocou o time de vez na briga pelo inédito troféu nacional.

No sábado, em Santa Catarina, as Minas do Sanja venceram todos os três duelos válidos pela primeira fase, contra o Curitiba, por 29 a 0, o Charrua (RS), por 36 a 0, e o Band Saracens, campeão da primeira etapa, por 17 a 12. O 100% de aproveitamento no primeiro dia do torneio garantiu a equipe do Vale do Paraíba na primeira posição do Grupo A.

Mata-mata

Os duelos de mata-mata foram disputados no domingo. Nas quartas de final, as joseenses enfrentaram o Delta e venceram por 10 a 0. Na fase seguinte, o São José não se intimidou diante das donas da casa e superou o Desterro por 19 a 12. O adversário na grande decisão foi o Melina (MT), que fez jogo duro, mas as Minas do Sanja venceram por 17 a 15 e ficaram com o título.

Com 37 pontos, o São José Rugby agora está na terceira posição, dois pontos atrás do Band Saracens, ainda líder do ranking geral. Na segunda posição vem o Melina, com 38 pontos, e na sequência da equipe joseense aparecem Niterói, Desterro, Curitiba, Delta e Charrua. A terceira e penúltima etapa será disputada nos dias 16 e 17 de novembro, em São Paulo.

Nas fotos (Divulgação/São José Rugby), as campeãs da etapa na foto oficial e comemorando com a taça.

Autoria: Material enviado por Geisa Teles Frutuoso, da assessoria de Imprensa do time joseense.