São José sai campeão do Clássico do Vale no futsal

No Clássico do Vale que fechou a Liga Paulista de Futsal, o São José venceu o Taubaté nos pênaltis e comemorou um bicampeonato consecutivo. Depois dos 2 a 2 do jogo de ida, a da volta foi nesta quinta-feira, em São José dos Campos e terminou 3 a 3. Veio uma prorrogação sem gols e nas penalidades, com duas defesas do goleiro Murilo, o joseenses marcaram 4 a 2.

Com o apoio proporcionado por finais de torcida única, o São José começou tentando pressionar, mas também deixando espaços na retaguarda. Aos 07min37s, em um dos contra-ataques, o Taubaté abriu a contagem. Foguinho escapou pela esquerda e passou para Tomás mandar no canto esquerdo.

Aos poucos, o São José foi conseguindo a necessária reação e poderia ter empatado em gol anulado, aos 12min35s. Antes da conclusão de Gustavo Costa, a bola tocou no cotovelo de Guilherme quase que debaixo do travessão.

A igualdade acabou chegando, aos 18min20s, em ação individual de Mendonça, Ao tirar Lucas Paraguaio da frente, já foi chutando sem dar tempo para o goleiro Bruno Donha fechar as pernas.

Quando parecia que o placar de 1 a 1 chegaria ao intervalo, o Taubaté voltou a ficar em vantagem no último minuto. Aos 19min10, Fabinho aproveitou escanteio levantado da direita, mandou de sem-pulo e um desvio na defesa deslocou o goleiro.

Mais gols

No começo do segundo tempo, o São José voltou a empatar, aos 02min37s. Joãozinho cobrou escanteio da esquerda, Mendonça desviou acertando a trave esquerda e Vandinho se jogou esticando a perna para concluir o lance.

Aos 09min49s, Vitinho fez falta fora do lance de bola e deixou o Taubaté pendurado com a quinta. O São José, que até então tinha duas, conseguiu desempatar e virar o placar mais adiante, fazendo 3 a 2, aos 13min45s. Na sobra de uma disputa aérea, Guilherme chegou pela direita e mandou um chute forte.

O Taubaté passou a utilizar Vitinho como goleiro linha. Pressionado, o São José também chegou ao limite de cinco faltas restando pouco mais de três minutos. Mais adiante, Júlio Émerson entrou como novo goleiro linha taubateano e empatou. Aos 18min55s, ele chutou rasteiro da direita e entre as pernas do goleiro.

Restando 30 segundos, Vitinho fez falta em Mendonça e o São José ganhou a grande chance de um tiro livre direto. O goleiro reserva Jhol entrou no lugar de Bruno Donha e conseguiu fazer com que Vandinho cobrasse para fora ao chutar rasteiro no canto direito.

Final de jogo e o placar de 3 a 3 provocou prorrogação de 10 minutos e com as faltas do segundo tempo mantidas em quatro joseenses e cinco (limite) taubateanas.

Prorrogação e pênaltis

Com bola rolando, o São José atacou mais, mas não conseguiu alterar o placar. O Taubaté, por sua vez, não encontrou o caminho em seus raros contra-ataques e a decisão foi para os pênaltis.

Nas penalidades, o São José fez 4 a 2. O Taubaté errou duas e o time joseense nem precisou cobrar a sua quinta que fecharia a série. No histórico: Vandinho-SJ (gol), Juninho-T (gol), Yuri-SJ (gol), Luís Fernando-T (gol), Mendonça-SJ (gol), Júlio Émerson-T (defesa do goleiro Murilo), Thiago Cabeça-SJ (gol) e Tomás-T (defesa do goleiro Murilo).

flor

O São José, do técnico Guilherme Oliveira (o Pichu), entrou com: David, Wesley, Mendonça, Vandinho e Joãozinho. Começaram no banco: Murilo, Lucas (goleiros), Bob, Felipe, Gabriel Soares, Yuri, Guilherme, Índio, Gustavo e Thiago Cabeça.

O Taubaté, do técnico Leandrinho Reis, entrou com: Bruno Donha, Lucas Paraguaio, Luiz Felipe, Vitinho e Fabinho. Começaram no banco: Jhol (goleiro), Tomás, Luís Fernando, Júlio Émerson, Nenê, Juninho, Gustavo, Foguinho, Rafael Pinho e Vitão.

A equipe de arbitragem: Bruno Corrêa (principal), Marcos Paulo Feltrim (auxiliar), Carlos Matias Guerra (assistente), Leonardo Lopes Barbosa (delegado), Eduardo Marcondes Vieira Silva (anotador) e Eliane Lourenço Leite (cronometrista).

Nas fotos (Reprodução/TV FPF), o goleiro Murilo começa a comemorar depois de defender o último pênalti da noite; os dois times antes do início do segundo tempo da prorrogação.