São José vence e tem a reabilitação que precisava

O São José venceu na primeira partida em casa e conseguiu a reabilitação que precisava após estreia com derrota no Campeonato Paulista da Série A-3. Com todos os gols no segundo tempo, fez 3 a 1 no Desportivo Brasil e diante de um público abaixo do esperado na noite chuvosa desta quarta-feira.

A escalação joseense surgiu com quatro alterações. O lateral-esquerdo Caxambu, o volante Levi, o meia Léo Aquino e o estreante atacante Paulinho começaram por Willian, Josiel, Washington e Gabriel Bonet. O volante Pedrinho e o atacante Ruan, recuperados de contusão, entraram no segundo tempo.

Apoiado por 603 torcedores que encararam um sistema burocrático de aquisição de ingressos e mais o protocolo de pandemia, o São José começou animado, mas com menos de 10 minutos correu o risco de levar o primeiro gol. Uma bola na área joseense tocou no braço do zagueiro Glauco e a arbitragem interpretou a ação como pênalti. Aos 11, o atacante Júnior Batata cobrou por baixo, no canto direito e o goleiro Henal fez uma grande defesa, interferindo no futuro da partida.

O lance deixou o jogo amarrado e com raras descidas ao ataque. O São José foi criar uma chance somente aos 31 minutos e porque o goleiro João Calheira soltou um chute e quase deixou rebote para o centroavante Gabriel Barcos. Os visitantes tinham mais posse de bola, mas sem contundência.

Outro jogo

No intervalo, o técnico joseense promoveu duas substituições e com Pedrinho e o atacante Wellington, o São José voltou melhor e logo abriu o placar. Aos 3 minutos, em uma falta pela direita que sugeria levantamento em diagonal, o lateral-esquerdo Caxambu cobrou por baixo e a bola foi passando até entrar no canto direito.

O gol deu confiança ao São José que tratou de explorar os espaços deixados pelos visitantes. Em uma troca progressiva de passes, os joseenses chegaram ao segundo gol, aos 18 minutos. Paulinho abriu para Levi entrar pela meia direita e chutar no canto esquerdo.

O terceiro gol veio aos 31 minutos em outra bem jogada armada desde o campo de defesa e passes trocados com objetividade. No penúltimo, o lateral-direito Fábio Sá recebeu na ponta e levantou na medida para o bem posicionado Wellington subir no meio da área e mandar uma cabeçada colocada no canto esquerdo.

A vitória parecia encaminhada quando o Desportivo Brasil fez o seu gol, quase em seguida, aos 32 minutos. Na entrada da área e pela meia esquerda, o centroavante Wallisson girou escapando da marcação e chutando rasteiro, no canto direito.

Para evitar um segundo gol do adversário que poderia agitar os minutos finais, o São José tratou de proteger o placar de 3 a 1, descendo ao ataque somente em contragolpes. Assim, fechou o jogo e começou a pensar no compromisso da terceira rodada, sábado, às 11h, fora de casa, contra o Sertãozinho.

O São José, do técnico Edson Vieira: Henal; Makelele (Fábio Sá 29’/2º), Glauco, Klaidher e Caxambu; Roger Bernardo, Levi e Léo Aquino (Pedrinho – intervalo); Tom (Wellington – intervalo), Gabriel Barcos (João Paulo 37’/2º) e Paulinho (Ruan 24’/2º).

O Desportivo Brasil, do técnico Fernando Seabra: João Calheira; Luiz Felipe, Jacy, Arthur (João Victor 17’/2º) e Índio; Matheus (Luís Barreto 17’/2º), Lucas Lima (Matheus Pansanato 29’/2º) e Gilberto; Raynan, Júnior Batata (Wallisson – intervalo) e Gustavo Queiróz (Kaynan 17’/2º).

A equipe de arbitragem: Lucas Canetto Bellote (árbitro), Fernando Afonso Gonçalves de Melo (assistente 1), Denis Matheus Afonso Ferreira (assistente 2), Murilo Tarrega Victor (quarto árbitro) e Mário Nogueira da Cruz (analista de vídeo).

Na foto (de Tião Martins/São José EC), Barcos subindo na área do Desportivo Brasil e observado por Klaidher e Paulinho (camisa 28).