Seleção do rugby faz 29 a 0 no Martins Pereira

No estádio Martins Pereira, a Seleção Brasileira de Rugby estreou nas Eliminatórias da Copa do Mundo com um resultado expressivo. Recebendo o Paraguai em uma partida que já eliminaria o perdedor, marcou 29 a 0 na noite deste sábado. Agora, partirá para a segunda etapa da disputa sul-americana.

Com pouco mais de três minutos, o Brasil fez os primeiros três pontos. Moisés Duque, um dos seis jogadores do São José no selecionado nacional, voltou a exibir a sua categoria nos chutes de penais.

Aguerrido e com um plano de jogo interessante, o Paraguai segurou os Tupis e ainda teve a chance de arriscar em dois penais de longa distância e mal chutados. Assim, antes do primeiro tempo, Moisés Duque mostrou como deve ser feita uma conversão e ampliou para 6 a 0.

Com a tranquilidade da vantagem de seis pontos e contra um visitante que já não conseguia ter a mesma disposição física para uma marcação arrojada, o time brasileiro deslanchou no segundo tempo.

Logo nos primeiros minutos, Moisés Duque, com um drop goal, um terceiro penal cobrado e mais um drop goal, levou o placar a 15 a 0. Depois, o primeiro try foi alcançado com uma escapada pela ponta esquerda e finalizada por Lucas Spago. E no último lance da partida, Felipe Sancery entrou mesmo caminho e fez outro try, definindo a contagem de 29 a 0.

O Brasil, do técnico Fernando Portugal, entrou com: 1- Caíque Silva, 2- Yan Rosetti, 3 – Matheus Rocha, 4 – Matheus Dell’Acqua, 5 – Gabriel Paganini, 6 – Cléber Dias, 7 – Matheus Claudio, 8 – André Arruda, 9 – Felipe Cunha, 10 – Josh Reeves, 11 – Daniel Silva, 12 – Moisés Duque, 13 – Felipe Sancery (capitão), 14 – Lucas Tanque e 15 – Daniel Sancery.

Começaram no banco: 16 – Leonardo Silva, 17 – Leonel Moreno, 18 – Jardel Vettorato, 19 – Felipe Rosa, 20 – Adrio Melo e 21 – Douglas Rauth.

O Paraguai, do técnico Raul Perez, entrou com: 1 – Daniel Cabral, 2 – Lucas Otaño, 3 – Martín Sitjar (capitão), 4 – Mariano Garcete, 5 – Jesus Montiel, 6 – Mateo Rodriguez, 7 – Carlos Plate, 8 – Marcos Riquelme, 9 – Gonzalo Bareiro, 10 – Sebastián Urbieta, 11 – Renato Cardona, 12 – Camilo Orrego, 13 – Diego Argaña, 14 – Marcelo Matiauda e 15 – Juan Daniel Gonzalez.

Começaram no banco: 16 – Gaston Salva, 17 – Camilo Blasco, 18 – Luis Enrique Quinteros, 19 – Leonardo Blitz, 20 – Gaston Navas, 21 – Ariel Nuñez, 22 – Tomas Mussi e 23 – Juan Daniel Chilavert.

A equipe de arbitragem contou com: Damián Schneider (Argentina), Alejandro Longres (Uruguai), Cauã Ricardo (Brasil) e Victor Barboza (Brasil).

Tabela

Jogos das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2023

Primeira Fase

Brasil 29 x 00 Paraguai – 26.06 – São José dos Campos (SP)

Chile x Colômbia – 03.07 – Santiago (Chile)

Segunda Fase

Brasil/Paraguai x Chile/Colômbia – 11.07 – Montevidéu (Uruguai)

Chile/Colômbia x Uruguai – 18.07 – Montevidéu (Uruguai)

Brasil/Paraguai x Uruguai – 25.07 – Montevidéu (Uruguai)

Terceira Fase

Jogo 1 – 1º América do Sul x 1º América do Norte – data e local a definir

Jogo 2 – 2º América do Sul x 2° América do Norte – data e local a definir

Jogo 3 – Perdedor do Jogo 1 x Vencedor do Jogo 2 – data e local a definir

O perdedor do Jogo 3 ainda terá a chance de participar de uma repescagem mundial com mais três seleções de África, Europa e Ásia/Oceania. Mais detalhes ainda serão divulgados pela World Rugby.

Na foto (de Claudio Vieira/PMSJC), um dos ataques brasileiros do primeiro tempo.