Sub-20 do basquete feminino joseense é bicampeão

O time sub-20 do São José Basketball Feminino está comemorando a conquista do título de bicampeão do Brasileiro da categoria. As joseenses souberam devolver uma derrota sofrida para o BAX Catanduva na primeira fase da competição.

Confira no material enviado pela assessoria de Imprensa do time.

O São José Basketball Feminino é o grande campeão do Campeonato Brasileiro Interclubes – Sub-20. Jogando no Ginásio do SATC, na cidade de Criciúma, as Águias venceram o BAX Catanduva por 61×65, conquistando o título.

Arianny foi a cestinha da partida com 22 pontos, além de 10 rebotes – duplo-duplo – 1 assistencia e 1 roubo de bola. Além disso, ela foi a MVP da partida com 20 pontos de eficiência no duelo.

A partida começou com a cara que o time joseense queria. As Águias foram pra cima e, em três minutos de jogo, já abriram 3×10 no placar. Com o passar do tempo, as adversárias cresceram um pouco, mas nada que atrapalhasse a vitória joseense no primeiro quarto por 15×22.

Sustentando

O segundo quarto viu o BAX correr atrás do placar e, aos poucos, baixar a diferença joseense. As Águias cresceram na segunda metade, mas não conseguiram evitar a vitória de Catanduva no segundo período por 16×11, mas foram para o intervalo vencendo por 31×33.

A volta do intervalo foi complicada para os dois times. Tanto São José quanto BAX Catanduva erravam demais e a pontuação demorou pra mudar e a pontuação ficou baixa. Resultado disso foi a vitória joseense no terceiro período por 9×10, indo para o último período vencendo por 40×53.

No último quarto o jogo se manteve equilibrado do início ao fim. A equipe de Catanduva cresceu com o passar do tempo e empatou o jogo, mas o ataque joseense seguia funcionando e, mesmo com o empate em 22 no último período, as joseenses fecharam a partida à frente, vencendo por 61×65.

O São José Basketball Feminino faz história, como a primeira equipe coletiva e de base de São José dos Campoa a conquistou dois títulos seguidos em competições de âmbito nacional.

As campeãs

O elenco joseense contou com as jogadoras: Isabelly Hadassa, Bia Oliveira (armadoras), Cauane Miranda, Isa Mileo, Giovanna Oliveira (alas-armadoras), Lucía Molina, Luiza Domiciano, Alexandra Lawisch (alas), Yasmin Bandeira Smile, Ana Lua (alas-pivôs), Arianny Oliveira e Brenda Gabrieli (pivôs).

Na comissão-técnica: Ana Diniz (coordenadora e técnica), Carlos Sérgio (auxiliar técnico) e Luciano Antão (fisioterapeuta e preparador físico)

Na foto (São José Basketball Feminino/Divulgação), comemoração no pódio.