Taubaté empata e segue em posição desfavorável

O Taubaté empatou na visita da manhã deste domingo ao Monte Azul, somando um ponto na distante e quente cidade do adversário. No entanto, o placar de 1 a 1 não mudou a posição do time no Paulista da Série A-2, distante da faixa de classificação e próxima da zona de rebaixamento. Na quarta-feira haverá confronto direto contra um dos mais ameaçados.

A formação do Taubaté surgiu com novidades. O técnico Marcelo Martelotte armou um linha defensiva com três zagueiros e na qual Doni reestreou e Robertinho entrou à direita do centralizado Guilherme Mattis. Um 3-5-2 que funcionou durante o primeiro tempo e a equipe taubateana quase chegou ao intervalo com vantagem no placar.

Pressionando nos primeiros movimentos, o Taubaté abriu a contagem com menos de um minuto de bola rolando. Na inversão de levantamentos à área do Monte Azul, o ala-direito Buchecha chegou no terceiro e mandou uma cabeçada por elevação, acertando o ângulo direito.

Aproveitando o bom momento, o Taubaté esteve muito próximo de um segundo gol, aos 11 minutos. O atacante Claudinho mandou um chute em diagonal da esquerda, tirando do alcance do goleiro. A bola, que poderia ter entrado no ângulo esquerdo, acabou batendo no travessão.

Vacilo

Nos minutos finais do primeiro tempo e com o Monte Azul encontrando dificuldades para entrar na defesa visitante, o Taubaté falhou ao permitir um contra-ataque. Aos 42, o meia-atacante Alan Calbergue percebeu que a bola escaparia de Thiaguinho e arrancou pela direita. Nas proximidades da área, ele aprofundou para o atacante João Guilherme e foi receber o passe da finalização. João Guilherme deixou Guilherme Mattis no caminho e recuou da linha de fundo, na medida

A igualdade no placar deixou o Monte Azul mais animado para voltar do intervalo atacando e criando algumas ações que exigiram cuidados defensivos dos visitantes. Mais adiante, com a entrada do estreante centroavante Gabriel Rodrigues, o Taubaté reequilibrou as ações e teve duas grandes oportunidades que destacaram o goleiro adversário.

Aos 24, o novo reforço taubateano mandou um chute frontal e Ariel soube desviar a escanteio. Depois, aos 34, o lateral-esquerdo Matheus Nunes desceu e levantou na medida para Gabriel Rodrigues cabecear no canto esquerdo e exigir mais uma defesa arrojada do goleiro.

Como entrou na rodada com apenas um ponto de vantagem sobre o Taubaté, o Monte Azul procurou a vitória até o fim. Todavia, sem deixar a defesa exposta, porque os taubateanos também queriam um segundo gol que não veio.

A disputa

Depois de oito das 15 rodadas programadas, o Taubaté continua quatro pontos distante da zina de classificação fechada pelo oitavo colocado. Consequentemente, precisa de duas rodadas com resultados favoráveis para atingir o objetivo inicial de conquistar uma das vagas no mata-mata das quartas de final.

Em sentido contrário, o Taubaté, com sete pontos, tem apenas dois de vantagem sobre o 15º e penúltimo colocado, a Portuguesa Santista, que soma cinco e abre a zona de rebaixamento formada pelos dois piores. Na quarta-feira, pela nona rodada, virá justamente um confronto entre os dois, às 20h, em Santos.

O Taubaté, do técnico Marcelo Martelotte: Felipe; Buchecha; Robertinho, Guilherme Mattis e Doni; Buchecha (Leozinho 43’/2º), Jéferson Lima, Luís Fernando, Guilherme Garré (Guilherme Rodrigues 18’/2º) e Matheus Nunes; Thiaguinho (Garcez 33’/2º) e Claudinho (Levi 18’/2º).

O Monte Azul, do técnico Roberval Davino: Ariel; Felipe Tavares, Cezane, Ramon e Marcelo (Matheus Destro 40’/2º); Gustavo Nicola (Airton 33’/2º), Pedro Acorsi, Gustavo Henrique e Alan Calbergue (Juninho 23’/2º); Zé Arthur (Nando 23’/2º) e João Guilherme (Luisinho 33’/2º).

No estádio Otacília Patrício Arroyo, a equipe de arbitragem contou com: Paulo Cesar Francisco (árbitro), Gustavo Rodrigues de Oliveira (assistente 1), Diego Morelli de Oliveira (assistente 2), Murilo Tarrega Victor (quarto árbitro) e Mário Nogueira da Cruz (analista de vídeo).

Na foto (de Caíque Toledo/EC Taubaté), Guilherme Garré cercado por três jogadores do Monte Azul.