Taubaté faz valer favoritismo em confronto inédito

No inédito confronto regional que fechou a rodada do Paulistão Feminino, o Pinda mostrou a evolução desejada, mas o Taubaté soube fazer valer o seu favoritismo ao vencer por 1 a 0, na tarde desta quinta-feira. Em Pindamonhangaba, onde os dois times se enfrentaram pela primeira vez na história, o gol decisivo surgiu somente aos 38 minutos do segundo tempo.

Com duas vitórias e três derrotas nas cinco rodadas até então disputadas, o Taubaté precisa pontuar em Pinda para seguir consolidando a sua posição entre os oito melhores classificados. O Pinda, que pela primeira vez participa do principal campeonato estadual, queria pontuar pela primeira vez e após cinco derrotas com crescimento gradativo.

Mesmo como visitante, as taubateanas tentaram controlar as ações desde o início da partida. Todavia, encontraram um adversário resistente e que também busca caminhos para armar contragolpes.

Depois da metade do segundo tempo, o jogo ficou um pouco mais aberto e os dois times passaram a ter chance de abertura do placar. Aos 26 minutos, o Pinda quase marcou quando a versátil zagueira-lateral Yohanna chutou de longe, da meia esquerda e a bola saiu passando rente ao ângulo esquerdo.

O gol taubateano chegou aos 38 minutos, quando a zagueira Héricka afastou a bola da área com um chute forte que virou lançamento em profundidade pela meia direita. A atacante Victoria Liss soube aproveitar a oportunidade, descendo em velocidade, suportando uma tentativa de desarme e, na saída da goleira, chutando quase que por cobertura e acertando o canto esquerdo.

Em desvantagem, o Pinda tentou pressionar no tempo restante, mas o Taubaté, com a opção de redobrar os esforços defensivos, praticamente fechou o jogo sem correr maiores riscos.

A disputa

O Paulistão Feminino tem os 12 times se enfrentando em um turno único de 11 rodadas. Os quatro melhores avançarão às semifinais e o quatro seguintes (5º, 6º, 7º e 8º colocados) disputarão um mata-mata paralelo valendo a Copa Paulista.

A sexta rodada começou na terça-feira com duas partidas: Realidade Jovem de São José do Rio Preto 0 x 5 São José e Portuguesa 0 x 4 Red Bull Bragantino. Prosseguiu na quarta-feira com mais dois jogos: Palmeiras 1 x 1 Corinthians e Santos 2 x 1 Ferroviária de Araraquara. Foi fechada nesta quinta om os dois restantes: Pinda 0 x 1 Taubaté e Nacional de São Paulo 0 x 6 São Paulo.

A classificação ficou assim: 1º – Corinthians e Santos (16 pontos); 3º – São Paulo (15); 4º – Palmeiras e Red Bull Bragantino (13); 6º – Ferroviária (12); 7º – Taubaté (9); 8º – São José (6); 9º – Realidade Jovem (4); 10º – Nacional (1) e 11º – Pinda e Portuguesa (0).

A sétima rodada começará na próxima terça-feira, dia 28, com uma partida: Taubaté x Realidade Jovem (15h). Na quarta-feira: São José x Portuguesa (11h), Corinthians x Pinda (19h), São Paulo x Santos (15h) e Red Bull x Palmeiras (15h). Na quinta-feira: Ferroviária x Nacional (19h).

O Pinda, do técnico Marcos Derrico: Lia; Elen (Bruninha 24´/2º), Maysa, Yohanna e Mandinha (Teberga 24´/2º); Avelar, Paraty, Jéssica e Helena (Bia 16´/2º; Bianquinha (Luize Nery 40´/2º) e Evyla.

O Taubaté, do técnico Arismar Júnior: Yolanda; Índia, Jérika (Mística 12´/2º), Héricka e Carol Franco; Danúbia (Luana 26´/2º), Thuanny (Victoria Thalita – intervalo, depois Vitória Sousa 46´/2º), Cacá (Joyce 12´/2º) e Lene; Vitória Eugênio (Lorrany 12´/2º) e Victoria Liss.

No estádio Doutor Antônio Pinheiro Júnior, a equipe de arbitragem contou: Rodrigo Gomes Paes Domingues (árbitro), Patrícia Carla de Oliveira (assistente 1), João Petrúcio Marimônio de Jesus dos Santos (assistente 2), Roderson Salvador (quarto árbitro) e Márcio Luiz Augusto (analista de vídeo).

Na foto (de Rafael Citro/AD Taubaté Feminino), a atacante taubateana Victoria Liss tentando escapar da marcação da volante Paraty.