Taubaté Futsal acaba sem vaga nas finais e Pinda joga

O Taubaté Umbro Futsal empatou por 2 a 2 na visita da noite desta quarta-feira ao Dracena e o adversário, por conta da melhor campanha, ganhou a vaga nas finais da Copa da Liga Paulista. O outro jogo será nesta quinta-feira, às 20h, com o Pinda recebendo o Barão de Mauá, de Ribeirão Preto.

Em jogo único na casa do time com a melhor campanha, o Taubaté precisava vencer no tempo normal, ou então na prorrogação. Por isso, foi ofensivo dede o início e acabou recompensado. Aos 08min57s, em cobrança de falta ensaiada, o pivô Tintim finalizou com um chute frontal e forte.

Os dracenenses sentiram o gol, mas também aproveitaram uma bola parada antes do intervalo, aos 19min38s. Da direita, Bicão chutou rasteiro no canto esquerdo e surpreendeu o goleiro Bruno Donha, fazendo 1 a 1.

Depois de um segundo tempo equilibrado, o Taubaté entrou na prorrogação usando goleiro linha e o Dracena tirou proveito das condições. A 01min16s, Rodrigo chutou de longe com o gol aberto e virou o placar total para os dracenenses, por 2 a 1.

Sem alternativa, porque precisava revirar a contagem com dois gols em menos de 10 minutos, o Taubaté pressionou e conseguiu igualar, aos 07min46s, em nova finalização precisa de Tintim. Depois, no tempo restante, os locais souberam garantir o favorável placar de 2 a 2.Liga Nacional

Os taubateanos agora voltarão à quadra pela Liga Nacional, na próxima terça-feira, dia 11, visitando o gaúcho Atlântico de Erechim. O Dracena espera o vencedor da semifinal desta quinta-feira, às 20h, em Pindamonhangaba, no ginásio Tobias Salgado. O Pinda, com melhor campanha, terá a vantagem de empates no tempo normal e preorrogação.

Na foto (TV/LPF), um dos ataques do Taubaté durante a prorrogação em Dracena.