Taubaté Futsal comemora mais uma semifinal

O Taubaté Futsal está comemorando classificação às semifinais da Liga Paulista pelo segundo ano consecutivo. No confronto regional das quartas de final com o Yoka de Guaratinguetá, empatou em casa no jogo de volta e explorou a vitória como o visitante na ida. Agora, aguarda a tabela que trará o Pulo do Gato de Campinas na disputa por uma vaga nas finais.

Sobre a decisão que surgiu em partida realizada na noite de sexta-feira, confira o material enviado por Ednei Rovida, da assessoria de Imprensa do time taubateano.

Um clássico regional costuma ser mais pegado, mais nervoso, mas o 2×2 entre Taubaté Futsal e Yoka/Guaratinguetá superou as expectativas. Com a bola rolando, o Taubaté Futsal soube resistir à pressão dos visitantes e conseguir decidir a partida no tempo normal, se classificando para as semifinais da LPF 2021.

Depois de quebrar o tabu de não chegar às semifinais da competição, em 2020, o Taubaté parece ter tomado gosto e segue para sua segunda semifinal consecutiva da competição.

Sabendo da necessidade do Yoka em conseguir duas vitórias (no tempo normal e na prorrogação), o Taubaté Futsal começou a partida com paciência e valorizando a posse de bola. Aos 5 minutos de jogo, depois de uma jogada de Lelê rebatida pela defesa, a bola sobrou para Gilbert bater rasteiro e abrir o placar para os donos da casa.

O Yoka seguiu pressionando e, em uma roubada de bola na defesa, Cururu avançou pela esquerda e bateu na saída do goleiro para empatar a partida. Mas, não houve tempo para comemoração dos visitantes, já que o Taubaté deu a saída, trabalhou a bola até que Alex Lima lançou Vitinho no fundo da quadra e o vice artilheiro do Taubaté chutou forte, a bola bateu no mesmo Cururu e entrou, mas a arbitragem anotou o gol para o camisa 97 e assim terminou a primeira etapa: Taubaté Futsal 2×1 Yoka.

Intensidade

O segundo tempo foi uma repetição do primeiro, mas o Yoka conseguiu o empate com Tuiu, que recebeu um lançamento do goleiro e desviou de cabeça, aos 4 minutos, para empatar a partida.

A partir daí, o futsal deu lugar ao nervosismo. Os gols não saíam para as duas equipes até que, aos 15 minutos, após uma falta marcada contra o Taubaté, o goleiro Vitão tentou pegar a bola no chão, a arbitragem viu tentativa de atraso de jogo e deu o segundo cartão amarelo, convertido em vermelho, expulsando o atleta do Taubaté.

A decisão foi contestada e, com os ânimos controlados, a partida foi reiniciada; o Guaratinguetá já estava com um jogador a mais e fez uso do goleiro linha, mas, mesmo assim, não foi capaz de vencer a forte marcação do Taubaté, empurrado pela torcida que compareceu ao Ginásio da Vila Aparecida e incentivou a equipe durante toda a partida.

Quando o Taubaté recompôs os cinco em quadra, o Guará seguiu com o goleiro linha e parando na muralha montada pelos donos da casa na área. No último minuto, Victor Cardelli cortou uma bola pela lateral e caiu em meio aos atletas do Yoka, que hostilizaram o jogador do Taubaté e nova confusão foi iniciada; o tumulto resultou na expulsão de Riuler, do Yoka, que partiu para os segundos finais tentando tudo, mas viu o tempo se esgotar e o Taubaté Futsal ficar com a vaga nas semifinais da LPF.

Semifinal

Agora, o Taubaté Futsal enfrenta a equipe do Pulo, que por ter melhor campanha, decidirá a vaga para a final da LPF 2021 em Campinas. As partidas de ida, em Taubaté, e de volta ainda não tem data marcada, mas o jogo de ida deve acontecer já nesta próxima semana.

Na foto (de Ednei Rovida/Taubaté Futsal), o taubateano Peratta tentando escapar da marcação de Pelé Romão.