Taubaté Futsal mantém embalo com goleada

O Taubaté Umbro Futsal segue embalado no campeonato da Liga Paulista, somando vitórias e subindo na classificação. Segunda-feira, recebendo o Indaiatuba no ginásio da Vila Aparecida, aplicou goleada, por 5 a 0. Agora, tem o segundo melhor aproveitamento como terceiro colocado na pontuação.

A atual primeira fase da competição tem os 14 times se enfrentando em turno único de 13 rodadas desmembradas de acordo com as conveniências do calendário. Os quatro melhores avançarão direto ao mata-mata das quartas de final e os outro quatro classificados surgirão em uma repescagem com os confrontos: 5º colocado x 12º, 6º x 11º, 7º x 10º e 8º x 9º.

Depois da vitória do Taubaté sobre o Indaiatuba, a classificação ficou assim: 1º – Barão de Mauá de Ribeirão Preto (25 pontos em 10 jogos); 2º – Pinda (22 em 10); 3º – Taubaté (20 em 9); 4º – Dracena (15 em 10); 5º – Jahu (14 em 10); 6º – Uniara de Araraquara (14 em 10); 7º – Botucatu (13 em 9); 8º – Luiz Antônio (12 em 10); 9º – Viradouro e Indaiatuba (11 em 10); 11º – Inter de Mogi das Cruzes (10 em 9); 12º – São Bernardo (9 em 10); 13º – Brutu de Limeira (7 em 10) e 14º – Impacto de São Paulo (5 em 9).

O próximo jogo do Taubaté será na sexta-feira, às 20h, visitando o Luiz Antônio. O reencontro com a torcida virá no dia 15, uma terça-feira, às 19h, recebendo o Impacto no ginásio da Vila Aparecida.

A goleada

No jogo contra o Indaiatuba, o Taubaté deixou a vitória encaminhada ainda no primeiro tempo ao fazer 3 a 0. Caíque abriu o placar (11min26s), logo em seguida (11min36s) Alessandro ampliou e antes do intervalo (19min27s), Tintim marcou o terceiro.

A goleada começou logo na volta do intervalo, aos 54 segundos, quando Bryan fez 4 a 0. E com o Indaiatuba parando nas defesas do goleiro Bruno Donha, o quinto e último gol foi o segundo de Caíque (06min00s), descendo livre em contra-ataque.

Dirigido pelo técnico Paulinho Cardoso, o Taubaté entrou com: Bruno Donha, Gustavo, Bryan, Alessandro e Levi. Começaram no banco: Felipe Monteiro (goleiro), Iago, Gabriel Alemão, Caíque, Gugu, Luisinho, Adriel, Hítalo Goffi e Tintim.

Na foto (de Photofitness), o taubateano Gugu tentando passar por um marcador do Indaiatuba.