Taubaté Futsal perde no jogo que valia vaga na final

No jogo que valia uma vaga na final da Copa da Liga Paulista de Futsal, o Taubaté foi visitar o Barão de Mauá de Ribeirão Preto e acabou perdendo na tarde deste sábado, por 6 a 3. Por conta da melhor campanha do adversário, o time taubateano atuou como visitante e precisando vencer no tempo ou na prorrogação. Agora, vai esperar a organização da Copa Paulista

No ginásio José Favaro Júnior, o jogo começou equilibrado e quando o Taubaté tentou pressionar, um passe errado possibilitou um contra-ataque local e o primeiro gol. O fixo Neguinho desarmou, arrancou pela esquerda, reorganizou a descida e abriu na direita. Aos 02min20s, Ivan chegou chutando forte e de primeira, mandando pelo alto e em diagonal.

A desvantagem obrigou o Taubaté a procurar um volume de jogo ofensivo que aos poucos vinha sendo alcançado. E quando os visitantes jogavam melhor, os locais ampliaram. Aos 09min07s, Sono aproveitou um corredor pela direita e chutou rasteiro, em diagonal, no canto direito.

Pressionado, o Taubaté precisou de alguns minutos para encontrar caminhos na marcação adversária. O Barão de Mauá tentou explorar o bom momento e quase ampliou em uma descida que teve o goleiro Vitão abafando o artilheiro Beto.

Aos 14min30s, o Taubaté aproveitou uma falta de média distância e frontal. Em cobrança ensaiada, Ernandes ficou perto da trave esquerda e desviou antes da queda do goleiro Bim.

Etapa final

Voltando do intervalo com a necessidade de virar o placar, ou empatar para provocar uma prorrogação, o Taubaté foi à frente e o Barão de Mauá explorou um contra-ataque e fez 3 a 1. Aos 02min53s, uma progressão com troca de passes foi finalizada por Beto com um chute cruzado.

Aos 10 minutos, quando a arbitragem poderia ter marcado uma falta que colocaria o Barão de Mauá pendurado com cinco, o lance seguiu e o time da casa fechou um contragolpe ampliando para 4 a 1. Neguinho cruzou da direita e Sono empurrou quase debaixo do travessão, aos 09min36s.

Instigado, o Taubaté foi à frente e um chute pegou no braço de um defensor do Barão de Mauá que estava dentro da área. O pênalti, aos 10min12s, foi bem cobrado por Jojõ. A batida rasteira, no canto esquerdo, deslocou o goleiro.

O placar de 4 a 2 obrigava o Taubaté a correr riscos para provocar a prorrogação. Jojô virou goleiro linha e a proposta rendeu um terceiro gol. Aos 13min07, Ernandes aproveitou uma bola recuada do fundo e da direita.

Faltando três minutos, o Barão de Mauá cometeu a sexta falta, mas o Taubaté não conseguiu aproveitar o tiro livre direto para empatar. Alex Lima cobrou e o goleiro Bim defendeu.

No tempo restante, com o Taubaté de goleiro linha e todo no ataque, o Barão de Mauá fez mais dois gols ao roubar a bola e chutar de longe. Pidaia, de puxeta, marcou o quinto e o artilheiro Beto fechou o placar de 6 a 3.

Na decisão da Copa LPF, o Barão de Mauá enfrentará o Dracena que na noite de sexta-feira, na outra partida das semifinais, recebeu o São Paulo Futebol Clube e goleou por 4 a 0. A final será no próximo sábado, dia 10.

O Taubaté, do técnico Leandrinho Reis, entrou com: Vitão, Gilbert, Kauê Monteiro, Vitinho e Ernandes. Começaram no banco: Nico (goleiro), Otávio, Victor Cardelli, Alex Lima, Jojô, Gustavo, Sheldon, Lucas Vollet, Lelê e Nenê.

O Barão de Mauá, do técnico André Tártaro, entrou com: Bim, Neguinho, Ivan, Wellitinho e Beto. Começaram no banco: Dezin, Sono, Pidaia, Nando, Luiz Felipe, Walissinho, Pacola, Xande, Ezequiel e Matheus.

Na foto (de Renan Bin/Futsal Ribeirão), o pivô Ernandes tentando encobrir o goleiro Bim.