Taubaté Futsal vira goleando e segue invicto

O Taubaté Futsal está comemorando um resultado expressivo pela Liga Paulista e que também deixa o time com uma pontuação interessante e ainda invicto. A virada sobre um concorrente credenciado terminou com goleada em casa.

Confira no material enviado por Ednei Rovida, da assessoria de Imprensa do time.

No primeiro compromisso de um fim de semana marcante para o Taubaté Futsal, porque as equipe de base também triunfaram, a equipe principal saiu perdendo, mas virou e goleou o Barão de Mauá/Futsal Ribeirão no Ginásio da Vila Aparecida. Neguinho abriu o placar para os visitantes, mas Nenê, Vitinho, Ernandes e Alex Lima (duas vezes) garantiram a vitória e a manutenção da campanha sem derrotas na LPF 2021.

Atual campeão da Copa LPF, o Futsal Ribeirão não se intimidou com o mando de quadra para o Taubaté e começou a partida equilibrando o jogo em ações de ataque e defesa com o mandante. Aos 6 minutos e 30 segundos, Neguinho, batendo de fora da área, abriu o placar para os visitantes.

Com consciência da importância de uma vitória em casa, o Taubaté não deu tempo para comemorações e, na saída de bola, pressionou e chegou ao empate com Nenê, que, com a ausência de Jojô, carregou a braçadeira de capitão do Taubaté. Sem diminuir o ritmo, os donos da casa viraram o jogo dois minutos depois, com Vitinho, que recebeu na ala esquerda e encobriu o goleiro com um toque preciso.

Antes do fim do primeiro tempo, Alex Lima ainda ampliou para o Taubaté, que foi para o intervalo vencendo por 3×1.

Embalado

Na volta do segundo tempo, a partida seguiu movimentada, mas o placar permaneceu inalterado. Para aumentar a pressão, Ribeirão começou a usar o goleiro linha a partir dos 13 minutos, mas isso abriu espaço para os contra ataques e foi em um desses que Ernandes, aos 14 minutos, ampliou para o Taubaté.

A defesa dos donos da casa seguia firme e o ataque foi premiado com mais um gol, o segundo de Alex Lima, que aproveitou a substituição do goleiro linha, recebeu uma cobrança de lateral, bateu de primeira, do meio da quadra, aos 18 minutos, para anotar o quinto e último gol do Taubaté Futsal. Placar final: 5×1.

Mais três pontos

Com a vitória, o time do técnico Leandro Reis soma 8 pontos em quatro partidas, com duas vitórias e dois empates; antes do jogo, a equipe ocupava a quinta posição e, dependendo dos resultados, pode encerrar a rodada na terceira posição.

Agora, o Taubaté Futsal retorna a jogar, pela LPF 2021, na quinta-feira, dia 2 de setembro, quando viaja até Araraquara para enfrentar a equipe do Uniara Fundesport, às 19h.

Na foto (de Ednei Rovida/Taubaté Futsal), Ernandes comemora gol mordendo a camisa e junto com Vitinho.