Taubaté Futsal volta à Liga Paulista com vitória

O Taubaté Umbro Futsal, depois de passar um mês disputando as suas últimas partidas pela Liga Nacional, voltou ao Campeonato da Liga Paulista. Na noite de segunda-feira, em seu terceiro jogo pela competição, conquistou a primeira vitória fazendo 2 a 1 como visitante do São Bernardo. Na sexta-feira, reencontrará a torcida.

A atual primeira fase da competição tem os 14 times se enfrentando em turno único de 13 jogos para cada um. Os quatro melhores avançarão direto ao mata-mata das quartas de final e as outras quatro vagas serão disputadas em uma repescagem com cruzamento olímpico (5º colocado x 12º, 6º x 11º, 7º x 10º e 8º x 9º).

O Taubaté estreou no dia 27 de julho recebendo o Brutus de Limeira e empatando, por 3 a 3. Na segunda partida, no dia 9 de agosto, uma desastrosa visita ao Pinda terminou com derrota de goleada, por 3 a 8.

Agora, com a vitória em São Bernardo do Campo, o Taubaté subiu da 14ª para a 11ª posição na seguinte classificação: 1º – Barão de Mauá de Ribeirão Preto (16 pontos em 6 jogos); 2º – Pinda (13 em 5); 3º – Jahu (10 em 6); 4º – Dracena (9 em 3); 5º – Botucatu (9 em 5); 6º – Viradouro e Luiz Antônio (9 em 6); 8º – Indaiatuba e Uniara de Araraquara (6 em 6); 10º – Inter de Mogi das Cruzes (5 em 4); 11º – Taubaté (4 em 3); 12º – Impacto (4 em 5); 13º – São Bernardo (4 em 7) e 4º – Brutus de Limeira (2 em 5).

O Taubaté controlou as ações no primeiro tempo de São Bernardo do Campo e encontrou um caminho para abrir o placar. Aos 19 minutos, o pivô Tintim escapou pela esquerda e mandou um chute forte no canto direito.

No segundo tempo, quando restavam menos de quatro minutos, o Taubaté ampliou em um largo contra-ataque. O goleiro Bruno Donha lançou com as mãos e o fixo Matheus Jacaré, subindo antes da chegada do goleiro adversário, desviou para dentro com uma cabeçada.

O São Bernardo, que já utilizava goleiro linha, conseguiu marcar faltando pouco mais de um minuto e meio, com Vini Lima e partiu animado em busca de um empate. No entanto, com resistência e procurando manter a bola ao ataque, o Taubaté soube sustentar o placar de 2 a 1.

Agora, o próximo jogo dos taubateanos será diante da torcida. Na sexta-feira, às 19h, receberá o Inter de Mogi das Cruzes no ginásio da Vila Aparecida e com entrada gratuita.

Na foto (Reprodução/TV Bernô/LPF), o Taubaté preparando uma cobrança de falta em São Bernardo, com Tintim e Bryan posicionados e Gustavo e Matheus Jacaré abertos pela direita.