Taubaté Futsal voltou a vencer na Liga Paulista

O Taubaté Futsal voltou a vencer em sua quarta partida pela Liga Paulista. Na noite desta sexta-feira, recebeu o Inter de Mogi das Cruzes e armou goleada nos minutos finais, por 5 a 1. Com o resultado, subiu mais duas posições na classificação.

No ginásio da Vila Aparecida, o Taubaté foi quebrar a resistência dos visitantes somente no final do primeiro tempo, aos 19 minutos, com Gustavo. O time mogiano reagiu no início do segundo, empatando com Ryan, mas Levi recolou os taubateanos em vantagem, aos 3.

Com o terceiro gol, de Tintim, aos 9, o Taubaté entrou no caminho da vitória e depois, no final, armou a goleada com Bryan, aos 18 e outra vez Levi, aos 19.

Dirigido pelo técnico Paulinho Cardoso, o Taubaté entrou com: Bruno Donha, Bebê, Tintim e Levi. Começaram no banco: Felipe Monteiro (goleiro), Gabriel Alemão, Gustavo, Iago, Matheus Jacaré, Vinícius, Gugu, Adriel, Pablo, Hítalo Goffi.

A disputa

A atual primeira fase da competição tem os 14 times se enfrentando em turno único de 13 jogos para cada um. Os quatro melhores avançarão direto ao mata-mata das quartas de final e as outras quatro vagas serão disputadas em uma repescagem com cruzamento olímpico (5º colocado x 12º, 6º x 11º, 7º x 10º e 8º x 9º).

O Taubaté estreou no dia 27 de julho recebendo o Brutus de Limeira e empatando, por 3 a 3. Na segunda partida, no dia 9 de agosto, uma desastrosa visita ao Pinda terminou com derrota de goleada, por 3 a 8. E na última terça-feira, após fechar participação na Liga Nacional, foi visitar o São Bernardo e venceu, por 2 a 1.

Com os três pontos desta sexta-feira, o Taubaté subiu da 11ª para a 9ª posição na seguinte classificação: 1º – Barão de Mauá de Ribeirão Preto (19 pontos em 7 jogos); 2º – Pinda (16 em 7); 3º – Botucatu (10 em 6); 4º – Viradouro e Jahu (10 em 7); 6º – Indaiatuba e Luiz Antônio (9 em 6); 8º – Dracena (9 em 7); 9º – Taubaté (7 em 4); 10º – Uniara de Araraquara (6 em 6); 11º – Brutus de Limeira e Inter de Mogi das Cruzes (5 em 6); 13º – Impacto (4 em 6) e 14º – São Bernardo (4 em 7).

A quinta partida do Taubaté será no dia 20, sexta-feira da próxima semana, novamente no ginásio da Vila Aparecida, recebendo o Dracena, às 19h.

Na foto (de Renato Antunes/Agência MaxxSports), Bryan finalizando uma das descidas da goleada do Taubaté.