Taubaté leva virada e perde liderança e invencibilidade

O Taubaté levou um virada de 3 a 1 na visita da manhã deste domingo ao Monte Azul e perdeu a liderança e a invencibilidade no Paulista da Série A-2. Na partida que fechou a quinta rodada, o adversário soube aproveitar um confronto direto em casa para assumir a ponta do campeonato.

Como previsto, no ataque taubateano, Maykinho e Rodriguinho foram os escolhidos para substituir os suspensos Coutinho e Ermínio. No time da casa, a mesma escalação da expressiva vitória fora de casa sobre o Sertãozinho, por 4 a 2.

Trocando passes e valorizando a posse de bola, o Taubaté controlou o ritmo do jogo até a parada de hidratação, aos 29 minutos. Na volta, o Monte Azul aumentou a sua intensidade e passou a pressionar a resistente defesa do Taubaté, que encontrando caminhos para ir à frente, foi buscar a abertura do placar.

Aos 38, o lateral-direito Ynaiã trombou na área do Monte Azul e na sobra, Maykinho chegou antes do lateral Almir, sendo derrubado. Na cobrança do pênalti, aos 40, Rodriguinho colocou rasteiro e deslocando o goleiro Caio para o lado direito.

O ambiente ficou ainda mais tenso nos acréscimos. Aos 46, em uma descida do Monte Azul, o meia Gilsinho foi derrubado na entrada da área. O árbitro aplicou a lei da vantagem e o atacante Jhonatan, em aparente posição de impedimento, acabou derrubado pelo goleiro William. Os locais queriam um pênalti e a arbitragem preferiu a falta inicial, provavelmente porque teria visto impedimento antes da ação do goleiro taubateano.

A virada

Já no segundo tempo, aos 12 minutos, o Taubaté cobrou um escanteio da esquerda e a sobra virou um contra-ataque bem finalizado pelo Monte Azul. Da ponta direita, o lateral Ferrugem cruzou rasteiro e a zaga taubateana não conseguiu cortar. No meio da área, o atacante Jhonatan completou de primeira e acertou o canto direito, empatando a partida.

O Taubaté foi à frente e levou outro gol de contra-ataque, aos 17. Gabriel Souza puxou o contragolpe e Ferrugem, em boa arrancada não contida pelos taubateanos, chegou ao fundo pela meia direita e cruzou rasteiro. Novamente Jhonatan, quase que debaixo do travessão, mandou para dentro.

Os técnicos começaram a usar suas substituições em um jogo com 1.218 torcedores pagantes presentes, para uma renda de R$ 19.855,00. O Monte Azul, com os 2 a 1, procurou reforçar o sistema de marcação e conseguiu.

As chances de um resultado melhor terminaram para o Taubaté com o terceiro gol do Monte Azul, aos 42. Novamente pela direita, Gabriel Souza foi ao fundo, cruzou por baixo e Isaac fechou antes do zagueiro Dogão para chutar no canto esquerdo.

Com o resultado, o Monte Azul passou de oito pontos para 11. O Taubaté, com 10, caiu para a terceira colocação, perdendo a segunda, no saldo de gols, para a Portuguesa Santista. Quarta-feira, pela sexta rodada, o time taubateano receberá o São Bento de Sorocaba, às 20h.

O Taubaté, do técnico Ivan Izzo, jogou: William; Ynaiã (Negueba 37´/2º), Dogão, Rafael Castro e Malcoon; Pedro Demarchi (Quirino 24´/2º), Boquita, Chumbinho e Giovanni Pavani; Maykinho e Rodriguinho (David Batista 24´/2º).

O Monte Azul, do técnico Luciano Dias, jogou com: Caio; Ferrugem, Lucas Cezane, Matheus Santos e Almir; Jô, Keven, Gilsinho (Juca 26´/2º) e Gabriel Souza; Marcos Paulo (Isaac 26´/2º) e Jhonatan (Douglas Pote 44´/2º).

No estádio Otacília Patrício Arroyo, em Monte Azul Paulista, a equipe de arbitragem contou com: Paulo Sérgio dos Santos (árbitro), Rodrigo Meirelles Bernardo (assistente 1), Robson Ferreira Oliveira (assistente 2), Edson Alves da Silva (quarto árbitro) e Wilson Roberto Cavallari (avaliador de campo).

Na fotos (de Caíque Toledo/EC Taubaté), o lateral-esquerdo taubateano Malcoon tentando escapar da marcação de Gabriel Souza e Rodriguinho cobrando o pênalti que abriu o placar.