Taubaté renova com três e gripados da Copinha voltam

Jogadores que provavelmente voltarão a subir ao elenco de profissionais logo após a Copa São Paulo de Futebol, três recentes revelações do clube acertaram a permanência no Taubaté. Dos 13 que estiveram afastados pelo surto de gripe, os últimos recuperados foram reintegrados nesta sexta-feira.

Confira no material enviado por Caíque Toledo, da assessoria de Imprensa do do clube.

O EC Taubaté acertou a renovação do contrato profissional de três atletas da equipe Sub20, que atualmente se preparam para a disputa da Copa São Paulo de Futebol Júnior e que no início deste ano foram promovidos ao time principal.

O primeiro é o volante Ygor, de 20 anos, que fez sua estreia como profissional pelo Burro da Central ainda na Série A2 e conquistou titularidade durante a Copa Paulista, somando 13 jogos na equipe principal este ano. Atualmente, é o capitão do time Sub20.

O lateral-direito João Salles também esteve no time de cima durante a Série A2 do Campeonato Paulista, participando de três jogos e marcando um gol. O atleta de 20 anos se lesionou na preparação da Copa Paulista profissional, mas está recuperado e confirmado na equipe que disputa a Copa São Paulo em alguns dias.

Aos 19 anos, o goleiro Giovanni chegou ao Burro ainda em 2019, sendo titular da meta alviazul na disputa da última Copinha, quando tinha apenas 17. Também foi o camisa 1 no Campeonato Paulista Sub20 do ano passado, e chegou a ser relacionado para jogos do time principal na atual temporada.

Preparação

O trio atualmente está em reta final de preparação para a disputa da Copa São Paulo. O time do técnico Harley Dias estreia na próxima segunda-feira, dia 3, diante do Petrolina, em grupo que também conta com Aparecidense e Botafogo.

No início da semana, 13 dos 30 jogadores do elenco da Copinha foram isolados porque acabaram alcançados pelo surto de gripe na região. Agora, no domingo, uma reavaliação física deverá definir quais estarão entre os 25 da inscrição definitiva para a competição.