Taubaté vira líder no sub-20 e contrata mais um

O Taubaté teve uma quinta-feira das mais interessantes. Pela segunda rodada do Campeonato Paulista Sub-20, aplicou uma goleada em Suzano e virou líder isolado de um grupo que tem o rival São José descendo à lanterna. Na movimentação dos profissionais, um lateral-esquerdo foi anunciado como a 10ª contratação para a Copa Paulista.

O principal campeonato estadual das categorias de base tem 54 times divididos em nove grupos regionalizados de seis. Após turno e returno, os três melhores de cada grupo avançarão à segunda fase, junto com os cinco melhores quartos colocados.

A rodada de abertura do Grupo 8 foi realizada na quinta-feira da semana passada e com os seguintes resultados: Taubaté 1 x 0 Palmeiras, São José 0 x 1 Esporte Clube União Suzano (ECUS) e Flamengo de Guarulhos 1 x 0 União de Mogi das Cruzes.

Na tarde desta quinta-feira, pela segunda rodada, o Palmeiras recebeu o Flamengo de Guarulhos e venceu por 2 a 1. O São José foi visitar o União de Mogi e perdeu por 1 a 0, gol de Renan Mosquito, aos 39 minutos do primeiro tempo. E na partida que valia a liderança isolada, em Suzano, o Taubaté goleou o ECUS por 5 a 1.

No estádio Francisco Marques Figueira, o Taubaté começou no ataque e abriu o placar com menos de 2 minutos. O centroavante João Paulo buscou espaço para chutar da entrada da área e a acertar o canto esquerdo.

Os taubateanos estavam mais próximos do segundo gol quando os suzanenses aproveitaram uma falta e empataram. Aos 29 minutos, o zagueiro Jorge aproveitou um levantamento da direita e cabeceou no canto esquerdo.

A resposta taubateana foi contundente ainda no primeiro tempo. Aos 38, o atacante Kayque pegou de primeira após levantamento da esquerda e fez 2 a 1. Aos 42, o atacante Thiago Patto invadiu pelo meio e esticou a perna para tocar no canto esquerdo.

O resultado adverso de 3 a 1 levou o ECUS a buscar o ataque no segundo tempo, deixando a defesa exposta. O Taubaté aproveitou os espaços e nos contragolpes fez mais dois gols, com Gustavo, aos 27 e Pardal, aos 33.

Depois da estreia com o técnico Douglas Leite, que foi dirigir o elenco de profissionais da Copa Paulista, o Taubaté teve a primeira partida com o comando de Fred Testa Júnior. O time contou com: João Pedro; João Salles (Sapata 35´/2º), Lucas Minhoca, Yuri e Romero; Ygor, Moisés (Zé Roberto 13´/2º) e Garcez (Patrick 35´/2º); Thiago Patto (Pardal 28´/2º), João Paulo (João Vinícius 28´/2º) e Kayque (Gustavo 13´/2º). O goleiro Tino permaneceu no banco.

Os resultados da segunda rodada deixaram o Grupo 8 com a seguinte classificação: 1º – Taubaté (6 pontos); 2º – Palmeiras, Flamengo, União Mogi e ECUS (3) e 6º – São José (0). A terceira rodada será na próxima quinta-feira, dia 19, às 15h, com: Flamengo x Taubaté, São José x Palmeiras e ECUS x União Mogi.

Copa Paulista

Na montagem do elenco para a competição que começará no dia 14 de setembro, a assessoria de Imprensa do Taubaté divulgou assim a 10ª contratação:

O lateral-esquerdo Calixto, de 28 anos e que chegou a final da própria Copa Paulista do ano passado atuando pelo Marília, é mais uma opção do técnico Douglas Leite no plantel taubateano. “Estou muito feliz e motivado em defender as cores do Taubaté. Não vejo a hora de começar os trabalhos junto com meus companheiros e comissão técnica”, destacou o atleta.

Calixto, que esse ano disputou a Série A-3 e a Copa do Brasil pelo Marília, também tem passagens por equipes como Mirassol, Botafogo-SP, Ituano, Velo Clube, Desportivo Brasil e Inter de Limeira. Neste último, também foi finalista da Copa Paulista e garantiu um acesso, ambos em 2017.

“A expectativa é das melhores em fazer uma boa competição e poder representar muito bem este clube. Não vai faltar dedicação e trabalho. Vou dar meu melhor e espero corresponder todas as expectativas”, afirmou o lateral-esquerdo.

O Taubaté tem estreia na Copa Paulista marcada para o dia 14 de setembro, diante do Atibaia. O grupo do Burro da Central na competição também conta com Juventus, Portuguesa e São Caetano.

Com Calixto, o Taubaté passa a ter 10 jogadores anunciados no novo elenco. Os nove anteriores: Moisés (goleiro), Leandro (goleiro), França (volante), Rafael Compri (lateral), Alex Costa (meias), Leonardo Gonçalves (lateral-direito), Kauê (atacante), Lucão (zagueiro) e Petric (atacante).

Nas imagens, Thiago Patto escapando da marcação em Suzano (foto de Caíque Toledo/EC Taubaté) e o anúncio de Calixto como novo contratado.