Taubaté Vôlei cede virada e terá jogo de desempate

O Taubaté Vôlei parecia próximo da conquista da vaga nas semifinais da Superliga ao abrir 2 a 0 na visita desta quinta-feira ao mineiro América. No entanto, permitiu uma virada do adversário que empatou o playoff com uma vitória para cada lado e provocou uma terceira partida de desempate. Como a pandemia impede competições em São Paulo, a sequência da disputa está indefinida, pois o mando de quadra é taubateano, por conta da melhor campanha na primeira fase.

Confira no material enviado por Ronaldo Casarin, da Maxx Sports, assessoria de Imprensa do Taubaté Vôlei.

Jogando na noite desta quinta-feira (18/03), o EMS Taubaté Funvic foi derrotado pelo América Vôlei por 3 sets a 2 (parciais de 25×23, 25×23, 21×25, 25×27 e 13×15), de virada, e viu o time mineiro empatar a série das quartas de final da Superliga Banco do Brasil Masculina de Vôlei em 1 a 1.

Com o resultado, o América força a disputa de um terceiro e decisivo jogo para definir quem avançará na última vaga das semifinais da competição. A terceira partida ainda terá sua data, local e horário definidos pela CBV.

O jogo

O primeiro set começou bem equilibrado, com o América Vôlei sacando bem a impondo pressão. O time da casa conseguiu abrir dois pontos de vantagem, se aproveitando de mais erros do EMS Taubaté Funvic. O time taubateano não demorou a equilibrar as ações, e numa ótima sequência de saques do oposto Felipe Roque, empatou e chegou a passar à frente. O jogo seguiu muito equilibrado com o Taubaté impondo agressividade no saque e com bom volume de jogo defensivo. O América manteve bom aproveitamento nas viradas de bola e o set seguiu ponto a ponto até o final. Errando menos nos momentos finais, o EMS Taubaté fechou em 25 a 23, em 27 minutos.

O segundo set teve o EMS Taubaté Funvic muito bem desde o começo, sacando bem e aproveitando bem os contra-ataques. A equipe taubateana manteve o bom volume de jogo defensivo e o bloqueio cresceu bastante no segundo período. O América Vôlei sofreu com os saques forçados do Taubaté e cometeu mais erros. O Taubaté impôs um jogo agressivo novamente e chegou a abrir vantagem confortável. O time da casa se reergueu no set e melhorou o aproveitamento nos contra-ataques, buscando o empate em 18 a 18. O Taubaté melhorou o aproveitamento nas viradas de bola e, errando menos, fechou em 25 a 23, em 29 minutos, abrindo 2 sets a 0.

A virada

O terceiro set começou novamente equilibrado com as duas equipes forçando bem o saque. O América cresceu no set e chegou a abrir cinco pontos de frente. O EMS Taubaté Funvic foi buscar a diferença e voltou para o jogo. Com bom aproveitamento nas bolas com os ponteiros e melhor no bloqueio, o América foi melhor nos momentos finais e fechou em 25 a 21, em 26 minutos.

O quarto set começou com o EMS Taubaté Funvic melhor, sacando bem e forçando mais erros do adversário. O América reagiu e voltou para o jogo, apostando no saque forçado e minimizando os erros no serviço. O time da casa se manteve à frente do placar em boa parte do período, mostrando mais efetividade nas viradas de bola e com ótimo volume de jogo. O Taubaté cometeu muitos erros e não conseguiu equilibrar as ações. Apesar de ter chegado ao empate em 23 a 23 e levado a decisão ponto a ponto até o final, o América foi melhor e fechou em 27 a 25, em 32 minutos, empatando o jogo e forçando o quinto set.

O Tie-Break foi bem equilibrado, e manteve a toada dos sets anteriores, com o Taubaté errando muito e sendo pouco efetivo na defesa e no bloqueio. O América Vôlei manteve o volume de jogo, errando pouco e defendendo muito bem, aproveitando as bolas de contra-ataque. O Taubaté chegou a empatar o jogo em 12 a 12, mas não foi suficiente e o América fechou em 15 a 13, vencendo o jogo de virada por 3 sets a 2. A partida teve duração total de 2h20.

O melhor atleta em quadra, premiado com o Troféu Viva Vôlei, foi o oposto Lucas Borges, do América Vôlei.

O Taubaté, do técnico Javier Weber, entrou com: Bruno, Rezende, Maurício Souza, Douglas Souza, Maurício Borges, Lucão, Felipe Roque e o líbero Thales. Começaram no banco: Rapha, Bruno Biella, Vitor Yudi, Gabriel Cândido, João Raphael, João Franck e Riad.

O América, do técnico Fabiano Magoo, entrou com: Rodriguinho, Lucas Borges, Ygor Ceará, Wilson, Judson, Lucas França e o líbero Thiago Brendle. Começaram no banco: Erick Costa, Matheus Oliveira, Gabriel Cotrim, Hiago, Vini, Jonadabe e Luan Fonseca.

A dupla de arbitragem contou com: Rogério César Espicalsky e Rildo Narciso.

Tabela da Superliga

Quartas de final

Primeira rodada

11.03 (quinta-feira) – Minas Tênis Clube (MG) 3 x 0 Apan/Eleva/Blumenau (SC), às 16h30, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) – SPORTV 2 (25/22, 25/19 e 27/25)

12.03 (sexta-feira) – Vôlei Renata (SP) 3 x 2 Azulim/Gabarito/Uberlândia (MG), às 16h30, no Taquaral, em Campinas (SP) – SPORTV 2 (25/18, 19/25, 23/25, 25/20 e 15/11)

13.03 (sábado) – Sada Cruzeiro (MG) 0 x 3 Vôlei UM Itapetininga (SP), às 16h30, no Riacho, em Contagem (MG) – SPORTV 2 (17/25, 22/25 e 22/25)

14.03 (domingo) – EMS Taubaté Funvic (SP) x Montes Claros América Vôlei (MG), às 19h, no Abaeté, em Taubaté (SP) – SPORTV 2 ((25/19, 25/23 e 25/21)

Segunda rodada

15.03 (segunda-feira) – Apan/Eleva/Blumenau (SC) 1 x 3 Minas Tênis Clube (MG), às 16h30, no Sebastião Cruz, em Blumenau (SC) – SPORTV 2 (21/25, 16/25, 26/24 e 28/30)

16.03 (terça-feira) – Azulim/Gabarito/Uberlândia (MG) 2 x 3 Vôlei Renata (SP), às 16h30, no Sabiazinho, em Uberlândia (MG) – SPORTV 2 (21/25, 25/19, 25/17 e 23/25)

17.03 (quarta-feira) – Sada Cruzeiro (MG) 2 x 3 Vôlei UM Itapetininga (SP), às 16h30, no Riacho, em Contagem (MG) – SPORTV 2 (25/15, 25/18, 21/25, 23/25 e 16/18)

18.03 (quinta-feira) – Montes Claros América Vôlei (MG) 3 x 2 EMS Taubaté Funvic, às 16h30, no Tancredo Neves, em Montes Claros (MG) – SPORTV 2 (23/25, 23/25, 25/21, 27/25 e 15/13).

Terceira rodada (se necessário)

EMS Taubaté Funvic (SP) x Montes Claros América Vôlei (MG) – aguardando definições de data, horário e local.

Semifinais: o vencedor de Taubaté x América disputará uma das semifinais contra o Campinas. A outra semifinal será entre Minas e Itapetininga.

Na foto (de Divulgação/América Vôlei), Lucão e Felipe Roque bloqueando um ataque do América.