Taubaté Vôlei vence clássico e segue líder

O Taubaté Vôlei emplacou a terceira vitória em seu terceiro jogo pelo Campeonato Paulista e decidirá o primeiro lugar da fase contra o Campinas. Na visita deste domingo à noite ao Sesi, fez 3 a 0 em um clássico que ficou relativamente equilibrado a partir do segundo set, mas sempre com o time taubateano no controle.

Como o Sesi reformulou o time e vive um momento de lançar jogadores, o Taubaté soube explorar o seu potencial para fazer 25 a 18 no primeiro set. No entanto, o resultado não intimidou o adversário.

O segundo set chegou a ficar empatado no final, em um 22 a 22. O Taubaté soube esfriar o adversário ao fechar a conta em 25 a 23.

Mesmo sem torcida, por causa da prevenção contra a pandeia, o Sesi cresceu em seu ginásio na Vila Leopoldina. Depois de um 9 a 9, manteve a pontuação equilibrada até o final. Todavia, mesmo com algumas oscilações, o Taubaté não deu a entender que poderia perder o comando da partida e fechou o parcial com 25 a 22.

Agora, na última rodada da fase de classificação, o Taubaté receberá o Campinas que também tem vitorias em suas três partidas disputadas. Consequentemente, o vencedor da partida irá ao mata-mata das quartas de final com a melhor campanha.

O Taubaté, do técnico Javier Weber, entrou com: Bruninho, Lucão, Maurício Borges, Douglas Souza, Maurício Souza, Gabriel Cândido e o líbero Thales. Começaram no banco: Rapha, Fabiano, Vitor Yudi, João Franck, João Rafael, Riad e Felipe Roque.

O Sesi, do técnico Marcelo Negrão, entrou com: Ryan, Léo, Erick, Nathan, Marcão, Marcus e o líbero Murilo. Começaram no banco: Matheus, Caio, Lucas Pereira, Índo, Vinicius, Thiery e Robert.

A dupla de arbitragem: Flávio Campos e Antônio Augusto Marques

Campeonato e tabela

O Paulista Masculino de Vôlei 2020 tem sua primeira fase disputada em turno único, todos contra todos. Os quatro melhores avançam para as semifinais em cruzamento olímpico: 1º colocado x 4º e 2º x 3º. Os playoffs (semifinais e finais) serão disputados em sistema de dois jogos, com disputa do “Golden set” em caso de uma vitória para cada time.