Taubaté Vôlei vence e novamente vai à final

O Taubaté Vôlei está em mais uma final de Superliga. Na noite deste sábado, voltou a vencer o Volei Renata de Campinas na segunda rodada do playoff semifinal de até três jogos. Na bolha de Saquarema, continuará para as finais contra o Minas Tênis Clube, que na preliminar também confirmou vitórias em suas duas partidas contra o Itapetininga. O primeiro jogo da decisão está confirmado para quarta-feira, às 19h.

Os taubateanos começaram com imposição, abrindo vantagem de 6/3. Aos poucos, os campineiros ajustaram a defesa e equilibraram a disputa com um 8/8. No final, quando o Campinas esteve próximo da vitória ao fazer 24/22, João Rafael emplacou três ótimos saques e o Taubaté virou fazendo 25/24. Depois de 35 minutos, vitória taubateana no set, por 31/29.

Embalado, o Taubaté atropelou o Campinas no segundo set. Exibindo todas as qualidades individuais e coletivas da sua equipe, foi alargando vantagens em parciais de 6/2, 10/5, 16/9 e 23/10. Caminhou para um tranquilo 25/13, em 23 minutos.

Pressionado pela necessidade de vencer três sets seguidos para virar o placar, ganhar a partida e provocar um terceiro jogo, o Campinas tentou reagir no começo do terceiro set, mas não conseguiu. Contra um Taubaté confiante, teve dificuldades para acompanhar o ritmo do adversário. Os taubateanos saltaram na frente do placar e chegaram a um interessante 15/11, estendido a um 18/15. No embalo, foram terminar com 25/19.

Logo após os 3 a 0 de um placar incontestável, o ponteiro taubateano Douglas Souza recebeu o Troféu Vivo Vôlei, eleito o melhor do jogo na votação dos torcedores por intermédio da internet.

O Taubaté, do técnico Javier Weber, entrou com: Bruninho Rezende, Maurício Souza, Maurício Borges, Douglas Souza, Lucão, Felipe Roque e o líbero Thales. Começaram no banco: Rapha, Bruno Biella, Vitor Yudi, Gabriel Cândido, João Rafael, João Franck e Riad.

O Vôlei Renata Campinas, do técnico Horácio Dileo, entrou com: González, Barreto, Temponi, Vaccari, Leandro Vissotto, Michel e o líbero Bello. Começaram no banco: Cristiano, Lima, Melqui, Igor Nasser, Renan, Pedrinho, Angellus e João Gabriel.

No Centro do Desenvolvimento do Vôlei, a dupla de arbitragem teve: Ivan, Eustáquio Cardozo e Anderson Luiz Caçador.

A tabela

Primeira rodada

07.04 (quarta-feira) – Vôlei UM Itapetininga (SP) 0 x 3 Minas Tênis Clube (MG), às 16h30, no CDV – Sportv 2 (21/25, 21/25 e 21/25)

07.04 (quarta-feira) – EMS Taubaté Funvic (SP) 3 x 1 Vôlei Renata (SP), às 19h, no CDV – Sportv 2 (25/23, 25/17, 21/25 e 25/17)

Segunda rodada

10.04 (sábado) – Minas Tênis Clube (MG) 3 x 0 Vôlei UM Itapetininga (SP), às 19h, no CDV – Sportv 2 (33/31, 25/22 e 25/21)

10.04 (sábado) – Vôlei Renata (SP) 0 x 3 EMS Taubaté Funvic (SP), às 21h30, no CDV – Sportv 2 (29/31, 13/25 e 19/25)

Na foto (Divulgação), Douglas Souza subindo em um ataque de ponto para o Taubaté.