Taubaté Vôlei vence na abertura do returno

No jogo que abriu o returno da Superliga, o Taubaté Vôlei recebeu o mineiro Uberlândia na noite desta terça-feira e confirmou o favoritismo vencendo por 3 a 1. O resultado manteve o time na vice-liderança, porque o líder Cruzeiro também conquistou uma vitória de três pontos, fazendo 3 a 0 no Guarulhos, em Minas Gerais.

Sábado passado, no fechamento do primeiro turno, o Taubaté foi visitar o Cruzeiro e perdeu por 3 a 1. Com o resultado, o time mineiro fez a ultrapassagem e assumiu a primeira colocação entre os 12 times do campeonato.

Nesta terça-feira, o Taubaté fez 3 a 1 no Uberlândia com parciais de 25/20, 20/21, 18/25 e 25/23. Assim, passou de 30 pontos a 33. No ginásio Riacho Grande, em Contagem, o Cruzeiro fez 3 a 0 no Guarulhos com parciais de 25/21, 25/16 e 25/21 e foi de 31 pontos a 34.

Sobre a partida no ginásio do Abaeté, confira o material divulgado por Ronaldo Casarin, da Maxx Sports, assessoria de Imprensa do time taubateano.

O primeiro set começou com o EMS Taubaté Funvic melhor, sacando forçado e impondo bastante pressão à recepção do Uberlândia. A equipe da casa abriu quatro pontos de vantagem com boa atuação dos bloqueadores. O Uberlândia reagiu e encaixou uma sequência de bons saques, empatando a partida. O Taubaté voltou a comandar as ações melhorando o saque e com o sistema bloqueio/defesa crescendo em efetividade. Com mais volume defensivo, os taubateanos fecharam em 25 a 20, em 25 minutos.

O segundo set foi mais equilibrado desde o início. O Taubaté manteve o saque forçado e teve boa efetividade com seus atacantes. O Uberlândia respondeu colocando pressão no saque e se aproveitando de alguns erros de recepção taubateanos. O técnico Javier Weber promoveu a entrada do ponteiro João Franck, e o sistema bloqueio/defesa voltou a fazer a diferença, encaminhando a vitória taubateana por 25 a 21, em 27 minutos.

O terceiro set começou com o Uberlândia melhor, apostando no saque tático e contando com mais erros de passe e ataque do Taubaté. O time mineiro abriu vantagem já nos primeiros movimentos e manteve bom volume de jogo, variando o saque e aproveitando as bolas de contra-ataque. O técnico Javier Weber colocou em quadra o oposto Gabriel Cândido, o levantador Rapha e o ponteiro Douglas Souza. O time taubateano melhorou em quadra, virando bolas importantes, mas o Uberlândia seguiu sacando muito bem e segurou a vantagem, fechando em 25 a 18, em 28 minutos.

O quarto set foi novamente de muito equilíbrio. O Uberlândia mostrou bom volume de jogo e virou bem as bolas com seus centrais. O Taubaté buscou variar mais o saque e teve nos seus ponteiros as melhores opções para as bolas decisivas. Após abrir boa vantagem, o Taubaté viu o Uberlândia reagir e encostar no marcador nos pontos finais. Errando menos e com mais efetividade no saque, o Taubaté fechou em 25 a 23, vencendo por 3 sets a 1. A partida teve duração de 2h00.

Destaques

O melhor atleta em quadra, premiado com o Troféu Viva Vôlei, foi o líbero Thales, do EMS Taubaté Funvic. O maior pontuador da partida foi Daniel Pinho, do Azulim/Gabarito/Uberlândia, com 22 bolas anotadas. Pelo lado do EMS Taubaté Funvic, o maior pontuador foi o oposto Felipe Roque, com 16 pontos anotados.

Após a partida, ele comentou a vitória diante de um forte time do Uberlândia, resultado este que manteve o EMS Taubaté Funvic na vice-liderança da competição: “Eles tem um time novo, mas muito bem trabalhado. Eles defendem muito, têm um saque chapado bem chato, que complica bastante a recepção, então tivemos que superar essas dificuldades. Tivemos hoje alguns momentos de erros, mas no geral hoje foi muito importante superar as adversidades que eles impuseram e somar mais esses três pontos para nós”, disse.

O próximo jogo do Taubaté virá somente no dia 9 de janeiro e com visita ao Guarulhos. No mesmo dia, o Cruzeiro visitará o paranaense Caramuru.

Times

O Taubaté, do técnico Javier Weber, começou com: Bruno Rezende, Lucão, João Rafael, Maurício Borges, Maurício Souza, Felipe Roque e o líbero Thales. Entraram durante a partida: Rapha, Douglas Souza, João Franck e Gabriel Cândido. Permaneceram no banco: Bruno Biella, Fabiano e Vitor Yudi. Contundido, Riad voltou a ser desfalque.

O Uberlândia, do técnico Manoel Honorato, começou com: Brasília, Rômulo, Nath, Daniel Martins, Luiz Philippe, Matheus e o líbero Pureza. Entraram durante a partida: Gabriel, Bernardo e Higor. Permaneceram no banco: Matheus, Dyann, Gustavo, Lucas e Luan.