Taubaté Vôlei vira e vence em Santa Catarina

O Taubaté Vôlei fez valer o seu favoritismo na visita desta quarta-feira à noite ao Blumenau, mas teve que virar o o placar de 3 a 1, porque foi mal no primeiro set. Na pontuação da Superliga, o time segue com aproveitamento total com três vitórias de três pontos. No domingo, terá a segunda partida em casa, recebendo o Minas Tênis Clube.

Em Santa Catarina, o time da casa começou mostrando que atuaria com determinação e personalidade. Atento na recepção, chegou a ter vantagens interessantes e animadoras de 20/17, 22/20 e 23/21. Os visitantes ainda encostaram em um 23/24, mas não evitaram a empolgação do adversário e a derrota por 23/25.

Instigado, o Taubaté começou o segundo set em um ritmo mais intenso. Estabelecendo vantagem de 11/6, foi contendo as tentativas de reação do adversário. De um 21/17 chegou tranquilo a 24/18. E no ponto que fechou com 25/18, Deivid, do Blumenau, sofreu uma contusão e não pôde prosseguir normalmente na partida.

No embalo

Embalado e com Maurício Borges se destacando, o Taubaté cresceu no jogo e passou a fazer a diferença em saques e bloqueios. Largou com um 6/2 ampliado para 9/4. Mais adiante, com 13/6, deixou os jogadores catarinenses preocupados com o rumo da partida. Depois de um 20/10, final com 25/17.

O Blumenau ainda tentou se recuperar no quarto set e um esforço chegou a render um 9/9. No entanto, o Taubaté já estava com o controle do jogo e os caminhos escolhidos para uma esticada de 15/9. Mais adiante, ao estabelecer 22/13, passou a ser apenas uma questão de tempo para 25/16 e 3 a 1 na partida.

Logo em seguida, Maurício Borges teve a grande atuação reconhecida pelos torcedores que votam pela internet e escolhem o melhor em quadra para a entrega do Troféu Viva Vôlei.

Com três vitórias de três pontos, mas tendo dois sets perdidos, o Taubaté saiu da quadra esperando o resultado do Cruzeiro. O líder, com duas vitórias por 3 a 0, teria um confronto local um pouco mais tarde, às 21h30, contra o Minas, o próximo adversário dos taubateanos.

O Taubaté, do técnico Javier Weber, entrou com: Bruninho, Lucão, João Rafael, Maurício Borges, Maurício Souza, Felipe Roque e o líbero Thales. Começaram no banco: Fabiano, Bruno Biella, Rapha, Yudi, Gabriel Cândido, João Franck e Riad.

O Blumenau, do técnico André Luís Donegá, entrou com: Alê, Lucas, Franco, Evandro, Deivid, Gabriel e o líbero Filipinho. Começaram no banco: Arthur, Rafael, Russomano, Schueroff, Ialisson e Jamelão.

A dupla de arbitragem no ginásio Sebastião Cruz contou com Pedro Luiz Beal e Alexandre Coelho.