Taubateanos ganham com a seleção de handebol

Com dois jogadores do Taubaté Handebol, Valadão e Vinícius, a Seleção Brasileira vai conseguindo uma campanha das mais positivas no Mundial disputado na Alemanha e Dinamarca. Depois de resultados expressivos, terminará entre os 12 melhores do ranking, a melhor colocação em 26 participações.

A equipe do armador Valadão e do pivô Vinícius enfrentou o Espanha nesta segunda-feira e entrou embalado por uma vitória que quebrou a invencibilidade da Croácia. No entanto,  o selecionado espanhol fez valer o favoritismo e venceu por 36 a 24. Assim, na quarta-feira, os brasileiros enfrentarão a Islândia para a definição da posição final que terão no campeonato.

Confira no material divulgado pelo departamento de Comunicação da Confederação Brasileira de Handebol.

Na estreia do Main Round em Cologne, Alemanha, com as arquibancadas da Arena Lanxess lotadas, os Guerreiros do Brasil enfrentaram os croatas, que classificaram em primeiro lugar do Grupo B. Num jogo equilibrado e intenso, os brasileiros souberam administrar taticamente e superaram o adversário europeu por 29 a 26, após 17 a 13 quando o intervalo chegou.

O primeiro tempo foi determinante para a vantagem no placar sustentada até o fim do jogo, pois foram 71% de eficiência nos arremessos brasileiros, contra 62% dos croatas. Um sistema defensivo em 5×1 muito eficaz e um ataque encaixado, os brasileiros aproveitaram todas as chances durante o tempo e imprimiram um ritmo favorável de jogo fechando o primeiro tempo em 17-13.

Os croatas voltaram para a segunda, e última, metade do jogo pressionando no ataque e incomodando com uma defesa mais ativa e diminuíram a vantagem no placar. A Croácia conseguiu uma parcial de 12-13 sobre os brasileiros, mas não foi o suficiente e o jogo terminou em 29(17)-(13)26 para o Brasil.

O MVP e artilheiro da partida foi o armador Haniel Langaro, com 9 gols e 75% de eficiência nos arremessos. Destaque para Tercariol, o goleiro brasileiro, que teve 32% de aproveitamento de defesas e, ambos os goleiros, Bombom e Tercariol, fizeram um gol, aos 10 minutos do primeiro tempo e aos 5 minutos do segundo tempo, respectivamente.

Jogos

Jogos

Ainda na rodada de domingo, 20 de janeiro, a Hungria superou a Tunísia por 26 a 21, após 16 a 14 no primeiro tempo. A Islândia ainda enfrentaria a França e a Noruega encararia o Egito.

A rodada de sábado, 19 de janeiro terminou com Suécia vencendo a Tunísia por 23a 35 (14 a 19 no intervalo), a França derrotando a Espanha, no placar de 32 a 30(17 a 15), a Dinamarca ganhou da Hungria por 25 a 22 (15 a 10) e a Alemanha superou a Islândia por 24 a 19 (14 a 10).

A rodada desta segunda-feira já está em andamento e com o Brasil enfrentando a Espanha. Também jogam: Suécia x Noruega, Egito x Dinamarca e Croácia x Alemanha.

Na foto (da Confederação Brasileira de Handebol/Divulgação), os brasileiros comemorando a vitória sobre os croatas.