Triatleta joseense chega em primeiro na Copa Brasília

A triatleta joseense Tamyê Fagundes foi a campeã da quarta e última etapa da Copa Brasília de Triathlon, disputada no domingo (3), na capital federal. Competindo na modalidade sprint, ela venceu a sua categoria (14 a 16 anos) com uma diferença de cinco minutos para a segunda colocada.

As disputas da Copa Brasília de Triathlon aconteceram nas modalidades sprint (750 metros natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida) e olímpico (1500 metros natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida). Puderam participar atletas federados e não federados.

Tamyê faz parte da equipe de ciclismo do programa Atleta Cidadão. Agora, ela concentra suas atenções para a disputa do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada, que acontecerá em Londrina-PR, de 20 a 24 de outubro.

No ciclismo

Tamyê Fagundes já guardava uma medalha recebida no dia 25 de julho, quando as competições abertas de ciclismo foram retomadas após a suspensão provocada pela pandemia.

O São José Ciclismo/Atleta Cidadão alcançou quatro pódios na etapa de abertura do Ranking Paulista de Estrada, disputada na cidade de Mogi das Cruzes. A competição, promovida pela Federação Paulista de Ciclismo, reuniu mais de 500 atletas divididos em várias categorias.

O melhor resultado foi conquistado por Breno Pereira, segundo colocado na categoria juvenil. Arthur Corbani foi terceiro no infanto-juvenil; Tamyê Fagundes terceira no juvenil feminino e Henrico Pizarro terceiro no sub-23. Ao todo, a equipe joseense foi representada por 13 atletas.

Tamyê disputa a temporada com apoio da Prefeitura, por meio da LIF (Lei de Incentivo Fiscal) e do Fadenp.

Nas fotos (Divulgação), Tamyê no momento da chegada e durante a prova.

Autoria: Material enviado por Nei José Sant’Anna, da assessoria de Imprensa da Secretaria de Esporte e Qualidade de Vida.